Kuburan Warna-Warni di Pamekasan Viral

- Jurnalis

Senin, 11 Juni 2018 - 15:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Banyak cara yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia dalam berkreasi untuk menarik banyak perhatian. Jika di Malang ada kampung warna, beda halnya dengan Pamekasan.

Di Kota berjuluk Gerbang Salam tersebut ada sebuah Tempat Pemakaman Umum (TPU) yang kuburannya dicat dengan berbagai macam warna. Sontak, hal ini menjadi viral dan banyak diperbincangkan oleh masyarakat.

Baca Juga :  PWS "Mengisi Ramadhan Dengan Penuh Keberkahan"

Rega Media News mencoba mencari tahu dan menelusuri keberadaan kuburan warna-warni tersebut. Diketahui, TPU tersebut ada di Dusun Angsanah, Desa Jambringin, Kecamatan Proppo, Pamekasan.

Mohammad Elman, warga setempat kepada Rega Media menuturkan alasan dicatnya kuburan di TPU Angsanah tersebut.

“Bukan karena sensasi, tapi ini dilakukan warga agar bisa memikat hati anaknya yg masih hidup untuk semangat berziarah ke makam leluhurnya,” ujarnya, Senin (11/06/2018) di dekat lokasi kuburan warna-warni.

Baca Juga :  Terdaftar Perisai BPJS Ketenagakerjaan, Warga Bangkalan Dapat Santunan Kematian

Elman menambahkan, jika pengecatan kuburan warna-warni tersebut dilakukan atas inisiatif bersama.

“Karena warga di sini sudah tahu, bahwa dengan sering ziarah kubur bisa meningkatkan amal ibadahnya, karena pasti akan mengingat pada kematian,” pungkasnya. (bor)

Berita Terkait

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Berita Terbaru

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB