Pj Bupati Sampang Sholat Idul Fitri di Lapangan Wijaya Kusuma Bersama Warga

- Jurnalis

Jumat, 15 Juni 2018 - 05:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Penjabat (Pj) Bupati Sampang H. Jonathan Judianto bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan masyarakat Sampang, melaksanakan Sholat Idul Fitrih 1439 H di lapangan Wijaya Kusuma. Jumat, (15/06/2018).

 

Dari pantauan regamedianews.com. Imam dan khotib Sholat Idul Fitri dipimpin Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Cabang Sampang  KH.Buchori Maksum , dalam khutbahnya menguraikan, hakekat berpuasa sebulan penuh dalam memerangi hawa nafsu menuju kemenangan yang fitrah, memberikan pesan bahwa Syariat Islam, mengajarkan pada kesucian, keindahan, kebersamaan dan mengarahkan umatnya agar memiliki kepedulian sosial yang tinggi dan rukun dalam kebersamaan

Baca Juga :  Pantau Kesiapan Pelaksanaan Tahapan PSU, Pj Bupati Sampang Kunjungi KPU

 

Sementara Pj Bupati Sampang H Jonathan Judianto sendiri dalam kesempatan itu mengharapkan, agar ummat Islam mampu memaknai Idul Fitri untuk memperbanyak silaturrahmi dan memperkuat tali persaudaraan di kalangan ummat.

 

“Sebab, silaturrahmi bentuk kepedulian kita pada sesama ummat akan menjadi lebih kuat, sehingga mendorong tumbuhnya rasa kepedulian dan kepekaan sosial, yang mana pada gilirannya akan mempersempit jurang pemisah antara yang kaya dan yang miskin,” jelasnya.

 

Lebih lanjut Pria yang akrab disapa Pak Jo itu mengatakan, bahwa kuatnya ukhuwah antar sesama dapat menghindarkan konflik ataupun perpecahan.

Baca Juga :  Pelaku Wikwik di Sampang Diciduk Satpol PP

 

Tampak hadir dalam Sholat Ied yang dipimpin  KH Buchori Masum itu, Unsur Forum Pimpinan Daerah dan  para pejabat Pemkab Sampang serta tokoh ulama dan masyarakat.

 

H. Jonathan Judianto menambahkan, bahwa pihaknya mengaku senang dan bahagia karena telah diberikan karunia dan rahmat yang berlimpah dari Allah SWT. Ia pun tidak lupa untuk memanjatkan syukur kehadiratnya.

 

Usai Sholat Ied Pj. Bupati Sampang H. Jonathan Judianto langsung berinteraksi dengan masyarakat dan Forkopimda dengan saling bermaaf- maafan. (adv)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB