Pj Bupati Sampang Sholat Idul Fitri di Lapangan Wijaya Kusuma Bersama Warga

- Jurnalis

Jumat, 15 Juni 2018 - 05:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Penjabat (Pj) Bupati Sampang H. Jonathan Judianto bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan masyarakat Sampang, melaksanakan Sholat Idul Fitrih 1439 H di lapangan Wijaya Kusuma. Jumat, (15/06/2018).

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari pantauan regamedianews.com. Imam dan khotib Sholat Idul Fitri dipimpin Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Cabang Sampang  KH.Buchori Maksum , dalam khutbahnya menguraikan, hakekat berpuasa sebulan penuh dalam memerangi hawa nafsu menuju kemenangan yang fitrah, memberikan pesan bahwa Syariat Islam, mengajarkan pada kesucian, keindahan, kebersamaan dan mengarahkan umatnya agar memiliki kepedulian sosial yang tinggi dan rukun dalam kebersamaan

Baca Juga :  Dandim 0828 Sampang Pimpin Upacara HUT TNI Ke 72

 

Sementara Pj Bupati Sampang H Jonathan Judianto sendiri dalam kesempatan itu mengharapkan, agar ummat Islam mampu memaknai Idul Fitri untuk memperbanyak silaturrahmi dan memperkuat tali persaudaraan di kalangan ummat.

 

“Sebab, silaturrahmi bentuk kepedulian kita pada sesama ummat akan menjadi lebih kuat, sehingga mendorong tumbuhnya rasa kepedulian dan kepekaan sosial, yang mana pada gilirannya akan mempersempit jurang pemisah antara yang kaya dan yang miskin,” jelasnya.

 

Lebih lanjut Pria yang akrab disapa Pak Jo itu mengatakan, bahwa kuatnya ukhuwah antar sesama dapat menghindarkan konflik ataupun perpecahan.

Baca Juga :  Inovasi Baru Dari PWS Diapresiasi KPUD dan Pemkab Sampang

 

Tampak hadir dalam Sholat Ied yang dipimpin  KH Buchori Masum itu, Unsur Forum Pimpinan Daerah dan  para pejabat Pemkab Sampang serta tokoh ulama dan masyarakat.

 

H. Jonathan Judianto menambahkan, bahwa pihaknya mengaku senang dan bahagia karena telah diberikan karunia dan rahmat yang berlimpah dari Allah SWT. Ia pun tidak lupa untuk memanjatkan syukur kehadiratnya.

 

Usai Sholat Ied Pj. Bupati Sampang H. Jonathan Judianto langsung berinteraksi dengan masyarakat dan Forkopimda dengan saling bermaaf- maafan. (adv)

Berita Terkait

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding
DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:43 WIB

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB