H+3 Lebaran, Pelabuhan Kamal Macet Total

- Jurnalis

Selasa, 19 Juni 2018 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – H+3 lebaran idul fitri 1439 hijriyah, telah terjadi kemacetan total di penyebrangan pelabuhan Kamal, Senin (18/06/2018) malam sekira pukul 19.00 wib, dengan penumpukan penumpang dikarenakan banyaknya arus balik mudik masyarakat yang melewati pelabuhan Kamal.

Pantauan reporter regamedianews, bahwa arus balik mudik masyarakat keluar Madura lebih meningkat dari pada sebelumnya. H-5 lebaran kemaren, arus penyebrangan pelabuhan Kamal sangat sepi. Namun sesudah lebaran arus balik mudik penyebrangan pelabuhan Kamal menjadi jalan alternatif masyarakat melewati penyebrangan Kamal dari pada melewati jalan tol suramadu.

Baca Juga :  Oknum ASN di Sampang Diduga Berbuat Mesum Didalam Mobil

Romli, salah satu penumpang yang berasal dari kacamatan sepulu mengatakan bahwa dirinya arus balik mudik memang lebih memilih naik kapal daripada lewat tol suramadu, karena naik kapal lebih efektif dan tidak terlalu kecapeaan.

Baca Juga :  Ribuan Massa AUMA dan LPI Desak Pemkab Pamekasan Tutup Permanin Tempat Prostitusi

“Kami memang sengaja naik kapal untuk menghindar dari kemacetan, namun ternyata kemacetannya juga lebih meningkat,” imbuhnya.

Perlu diketahui, penyebab terjadi kemacetan dan penumpukan penumpang disebabkan minimnya kapal yang di oprasikan oleh pihak jasa marga. Setelah tiga hari lebaran ini hanya dua kapal yang di oprasikan. (sfn)

Berita Terkait

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB