Pilgub Jatim 2018, Di Sumenep Berpotensi Tidak Ada Ancaman Yang Berarti

- Jurnalis

Senin, 25 Juni 2018 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Kapolres Sumenep Fadillah Zulkarnen menegaskan bahwa tidak ada ancaman berarti di wilayah hukumnya.

“Walau ada ancaman keamanan, tetapi bukan ancaman yang bersifat kriminal.
Ini kan tidak seperti Pilkada Bupati, jadi tensinya biasa saja,” ujarnya, Senin (25/06/2018).

Menurutnya, ancaman keamanan yang ia waspadai hanyalah keamanan cuaca di laut saat pengiriman logistik ke berbagai kepulauan yang tersebar di wilayah teritorial Sumenep.

“Saat ini logistik pemilu sudah sampai di kecamatan-kecamatan, termasuk di kepulauan. Tapi untuk sampai di tingkat desa kan banyak yang masih harus nyebrang. Sementara cuaca di laut tidak menentu,” terangnya.

Baca Juga :  Pertanyakan Kejelasan Ijazah & NIM Mahasiswa, Alumni Angkatan 2008 Datangi STKIP Bangkalan

Selain itu, Fadillah menjelaskan, bahwa untuk mengamankan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur di Sumenep pihaknya menerjunkan 500 personel kepolisian.

“Dan masih ditambah lagi dengan 175 personel yang diperbantukan dari Polda Jatim. Jadi semuanya berjumlah 675 personel,” terangnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB