Siapkan Mental dan Tingkatkan Pengamanan Dalam Pelaksanaan Pilkada Sampang

- Jurnalis

Senin, 25 Juni 2018 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka pengamanan Pilkada serentak 2018 salah satunya di Kabupaten Sampang, Polres setempat menggelar apel Pergeseran Pasukan Operasi Mantap Praja Semeru 2018 yang dipimpin langsung oleh Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto, Senin (25/06).

Gelar apel pasukan tersebut dilaksanakan di Lapangan Wijaya Kusuma. Selain itu tampak hadir Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman dan Dandim 0828 Sampang Letkol Czi Ary Syahrial.

Dalam pimpinan apelnya, Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto menyampaikan, menekankan kepada peserta apel utamanya pihak keamanan, untuk mempersiapkan mental dan moral serta disiplin kerja dengan penuh tanggung jawab dalam melaksanakan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada Rabu 27 Juni ini.

Baca Juga :  Gunakan Dana Desa, Inspektorat Kab. Sampang Periksa 9 Kepala Desa Kec. Robatal

“Ada berapa hal yang perlu saya tekankan, yakni siapkan mental dengan dilandasi komitmen moral dan disiplin kerja yang tinggi, dan melaksanakan tugas yang telah di percayakan dengan penuh tanggung jawab, iman dan taqwa kepada tuhan serta laksanakan tugas dengan ikhlas profesional arif dan bijaksana,” tuturnya.

Baca Juga :  Polisi Gandeng Pelajar Sampang Sajikan Service Gratis

Sementara disisi lain Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman menyebutkan, dalam apel Pergeseran Pasukan Operasi Mantap Praja Semeru 2018 Dalam Rangka Pilkada Serentak 2018 ini melibatkan sebanyak 3600 personel gabungan dari TNI dan Polri serta Linmas.

“Dalam pelaksanaan tugas pengamanan ini intinya semua stakeholder harus menjalin komunikasi yang intens guna terciptanya keamanan dan kondusifitas pesta demokrasi tahun ini dan tunjukan netralitas sebagai anggota polri,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB