Jelang HUT Kemerdekaan RI, Madura Jadi Target Penjualan Bendera

- Jurnalis

Sabtu, 28 Juli 2018 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mendekati perayaan HUT Kemerdekaan Indonesia pada bulan agustus mendatang, para pedagang bendera merah putih berbondong berbondong memadati tepi jalan Trunojoyo, Bangkalan, menjual aneka bentuk bendera merah putih.

Pantauan regamedianews, para pedagang bendera merah putih mayoritas berasal dari luar pulau madura yang mengambil kesempatan untuk menambah pendapatan menjelang memperingati HUT kemerdekaan RI.

Banjang, pria asal Kota Bogor yang berjualan di area pinggiran jalan trunojoyo mengatakan, setiap menjelang HUT kemerdekaan RI, ia bersama teman-teman dari Bogor yang berjumlah sekira 15 orang berjualan bendera, biasanya sebelum masuk bulan Agustus ia sudah stanby di Madura.

Baca Juga :  UTM Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

“Kami jauh-jauh dari Bogor memang niat sama teman-teman untuk berjualan di Madura, karena kami melihat di madura ini masih sedikit yang jualan bendera sehingga kami rasa peluang peminat pembeli masih lumayan,” imbuh pria yang mengatakan pernah tamatan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Menurutnya, tahun ini penjualan bendera semakin menurun karena tahun lalu sebelum masuk bulan Agustus penjualan di akhir bulan juni hampir 10-15 orang, beda dengan sekarang dari pagi sampai sore terkadang hanya 2-3 pembeli.

Baca Juga :  Dishub Perketat Bus Angkut Pemudik Yang Masuk Sampang

“Teman yang di Surabaya juga menjual di Madura sekarang mas, ya mungkin faktor penjualnya banyak, sehingga pembeli dengan mudah membelinya. Kami tidak hanya disini menjualnya, melainkan berpencar di daerah Madura, selain di Bangkalan juga di Sumenep, Pamekasan dan Sampang,” pungkasnya. (sfn)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB