Sambut HUT Kemerdekaan RI, Desa Parseh Gelar Turnamen Sepak Bola Mini

- Jurnalis

Minggu, 5 Agustus 2018 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kedua tim peserta saat berjuang merebut kemenangan, terlihat masyarakat fokus menonton permainan champion sepak bola mini di Desa Parseh, Kecamatan Socah, Bangkalan.

Kedua tim peserta saat berjuang merebut kemenangan, terlihat masyarakat fokus menonton permainan champion sepak bola mini di Desa Parseh, Kecamatan Socah, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ke 73 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus, bermacam – macam aneka perlombaan digelar oleh masyarakat Indonesia. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh warga Desa Parseh, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan, Madura.

Dalam moment menyambut HUT RI tersebut, Kepala Desa Parseh Moh. Ilyas mengaku sudah dua kali melaksanakan kegiatan turnamen sepak bola mini untuk memperebutkan Piala Kades Cup II Desa Parseh, Minggu (05/08/2018), dilaksanakan di lapangan laut selatan (Lon Tasek) setempat yang diikuti 16 tim peserta.

Baca juga Jelang HUT Kemerdekaan RI, Madura Jadi Target Penjualan Bendera

“Kami berharap nanti setelah turnamen ini akan timbul generasi yang mempunyai semangat tinggi. Turnamen Piala Kades Cup ini di laksanakan semata mata bukan mencari sensasi atau juara, akan tetapi bagaimana mempersatukan masyarakat, memperkuat silaturahmi serta menjaring anak-anak yang mempunyai potensi dalam dunia sepak bola,” ungkapnya.

Sementara disisi lain anggota DPRD Kabupaten Bangkalan Rokib yang berkediaman di desa parseh juga hadir berpartisipasi dalam ajang turnamen merebutkan Piala Kades Cup II itu. Menurutnya, untuk menumbuhkan bibit pemain bola yang berkualitas di masa yang akan datang di Indonesia, sekiranya penting sejak dini harus ada penyaringan melalui tournamen dari desa, karena di desa juga banyak potensi yang sangat luar biasa dari pada di kota.

Baca Juga :  IWO Pamekasan Kembali Berburu Berkah Ramadhan

Baca juga Konfercab PCNU Sampang, KH. Syaifuddin Wahid dan KH. Itqon Busiri Terpilih Secara Aklamasi

“Sehingga pemerintah setempat juga harus memperhatikan dan membina anak-anak desa sebagai regenerasi masa depan bangsa. Ajang seperti ini harus di optimalkan oleh kepala daerah, karena dengan menjaring anak-anak yang seperti itu nanti siapa tau juga akan di ikut andilkan untuk visa mengharumkan kabupaten bangkalan,” tuturnya. (sfn/har)

Berita Terkait

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 08:43 WIB

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:47 WIB

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB