Danrem 082/CPYJ Serahkan Bantuan Bedah Rumah Mbah Wati

- Jurnalis

Selasa, 7 Agustus 2018 - 05:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Korem (Danrem) 082/CPTYJ, Kolonel Arm Budi Suwanto, S. Sos menyerahkan kunci rumah Mbah Wati

Komandan Korem (Danrem) 082/CPTYJ, Kolonel Arm Budi Suwanto, S. Sos menyerahkan kunci rumah Mbah Wati

Mojokerto, (regamedianews)-, Mendekati penutupan program Tentara Manunggal Membangun Desa ke-102, seluruh pengerjaan mulai di kebut. Bahkan, beberapa di antaranya sudah mencapai tahap finish (selesai).

Seperti halnya rumah milik Mbah Wati (71). Nenek yang tinggal di Desa Jembul, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto itu, sangat bahagia ketika Komandan Korem (Danrem) 082/CPTYJ, Kolonel Arm Budi Suwanto, S. Sos menyerahkan kunci rumah miliknya.

Kolonel Budi mengungkapkan, rumah mbah Wati, merupakan salah satu dari di antara beberapa rumah lainnya yang dinilai tepat untuk di jadikan sasaran pelaksanaan RTLH. Selain hidup sebatang kara, menurut Danrem, kondisi rumah mbah Wati sebelum di rehab, sangatlah jauh dari kata layak.

Baca juga Jumlah Penerima Bantuan RTLH Di Pamekasan Belum Diketahui

“Saya berharap, apa yang sudah di berikan ke mbah Wati ini, dapat membawa berkah dan manfaat tersendiri,” kata Kolonel Budi usai melakukan prosesi serah terima kunci rumah milik mbah Wati. Senin, 6 Agustus 2018.

Baca Juga :  Cegah Covid-19, Forkopimcam Robatal Gelar Operasi Masker

Tidak hanya itu saja, prosesi penyerahan tersebut, juga di warnai dengan adanya pemberian bingkisan. Menurut Danrem, selain sebagai bentuk kepedulian, bantuan yang di berikannya secara langsung tersebut, merupakan salah satu upaya TNI-AD dalam mendongkrak tali perekonomian masyarakat kurang mampu.

“Saya juga berterima kasih kepada semua pihak yang ikut serta mendukung pelaksanaan program ini (TMMD). Mudah-mudahan, program ini dapat membawa perkembangan warga Desa Jembul,” pintanya. (Penrem082/CPYJ)

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB