Selama Sebulan Polres Bangkalan Ungkap 111 Kasus

- Jurnalis

Selasa, 14 Agustus 2018 - 06:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat pers release kasus kriminal di Mapolres Bangkalan.

Saat pers release kasus kriminal di Mapolres Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Untuk penekanan angka kriminalitas yang terjadi di Kabupaten Bangkalan benar-benar diterapkan oleh pihak kepolisian setempat. Terbukti, Kepolisian Resort (Polres) Bangkalan dalam sebulan berhasil mengungkap 111 kasus pidana umum (pidum), Senin (14/08/2018).

Kapoles Bangkalan AKBP Boby Paludin Tambunan melalui Wakapolres Bangkalan, Imam Pauji mengatakan, sesuai data hasil rekapitulasi penanganan perkara selama 1 (satu) bulan terakhir, ada 111 (seratus sebelas kasus) dengan presentase jumlah tersangka 124 (seratus dua puluh empat).

Baca Juga :  Tiga ASN di Bangkalan Langgar Netralitas

Baca juga Dalam Tiga Bulan Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Kriminal

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dari 124 tersangka, ada yang dalam proses penyidikan dan pembinaan. Berbagai macam kasus antara lain ada pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, pencurian biasa/ringan, perjudian, penganiayaan, premanisme/parkir liar, balap liar, pengamen jalanan dan mabuk-mabukan,” terang Imam Puji saat pers releasenya, Senin (14/08) kemarin.

Di sisi lain Satreskrim Jenis Al Jauza juga menambahkan, Ada beberapa tempat rawan kejadian perkara (TKP) salah satunya di wilayah Trageh, Tanah Merah, Blega, Burneh, Sukolilo, Kamal. Namun yang paling sering terjadi di wilayah hukum Polres Bangkalan adalah kasus pencurian dengan kekerasan seperti begal.

Baca Juga :  'Rokat Tasek' Tradisi Nelayan Kwanyar Bangkalan Untuk Menolak Balak

“Sulitnya ungkap kasus karena Kultur masyarakat madura yang pertama terkadang mereka melihat, mendengar, akan tetapi tidak mau memberikan keterangan kepada penegak hukum. Kedua mereka sudah menjadi korban akan tetapi tidak mau melapor,” pungkasnya. (sbd/sfn/har)

Berita Terkait

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa
Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui
Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO
Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok
Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri
Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep
Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan
Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 15:02 WIB

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Kamis, 28 Agustus 2025 - 10:01 WIB

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:30 WIB

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Selasa, 26 Agustus 2025 - 23:23 WIB

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB