Peringati HUT RI, PWS Gandeng Polwan Bagi – Bagi 73 Bendera Mini

- Jurnalis

Jumat, 17 Agustus 2018 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Persatuan Wartawan Sampang Ahmad Juma'adi (kiri) bersama Polwan Polres Sampang saat memasang bendera mini ke kendaraan yang dikendarai salah satu pengendara motor.

Ketua Persatuan Wartawan Sampang Ahmad Juma'adi (kiri) bersama Polwan Polres Sampang saat memasang bendera mini ke kendaraan yang dikendarai salah satu pengendara motor.

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 73 Persatuan Wartawan Sampang (PWS) gandeng Polwan Kepolisian Resort (Polres) setempat bagi – bagi bendera sebanyak 73 berukuran mini kepada setiap pengendara yang melintas di kawasan kota Sampang, Jum’at (17/08/2018).

Pantauan regamedianews.com, pembagian bendera berukuran mini tersebut di pusatkan di pertigaan Jl. Jaksa Agung Suprapto, Sampang, dengan mendapat pengawalan dari Satlantas Polres Sampang. Hal itu dilakukan agar pelaksanaan pembagian dan pemasangan bendera mini disetiap kendaran yang melintas berjalan lancar.

Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS), Ahmad Juma’adi mengatakan, kegiatan ini murni dari teman -teman Jurnalis yang tergabung di PWS, karena merasa terketuk dan igin membangkit kembali lagi kebiasaan lama untuk pasang bendera kecil di kendaraan.

Baca juga Jelang HUT Kemerdekaan RI, Madura Jadi Target Penjualan Bendera

“Seperti yang pernah di lakukan oleh pemerintah dulu, serta untuk memupuk rasa nasionalisme kita terhadap Bangsa Indonesia, kalau bukan kita, siapa lagi,” ujar pria yang akrab dipanggil Cak Jum.

Baca Juga :  Kapolda Sumut Instruksikan Pejabat Utama Polda Sumut Turun ke Jalan

Menurutnya, kebiasaan lama ini harus kita bangkitkan lagi agar masyarakat mempuyai rasa nasionalisme dan menghargai atas perjuagan rakyat yang mempertahan kemerdekaan Republik Indonesia. Di dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI ke 73 ini, meskipun hanya sebatas bendera kecil, namun setidaknya hal tersebut sudah menunjukkan rasa cinta kita terhadap Negara Republik Indonesia tercinta ini.

“Selain itu, kami sengaja membagikan bendera sebanyak 73 bendera, mengingat saat ini Negara Republik Indonesia telah merdeka selama 73 tahun. Tak hanya itu, dalam moment ini kami menggandeng Polwan Polres Sampang sebagai bentuk mitra serta memperingati HUT Polwan yang ke 70,” ungkapnya.

Salah satu anggota PWS Sampang, Deaz Terengganu mengatakan, dalam memepringati HUT Kemerdekaan RI, ia bersama rekan seprofesinya ingin membuat suatu moment yang berbeda, namun mengandung banyak makna dan arti.

Baca Juga :  Tawaran Tak Sesuai, Sosialisasi Ganti Rugi Lahan Belum Ada Kesepakatan

Baca juga Pimpin Upacara Bendera HUT RI Ke 73, Ini Pesan Kapolres Sampang

“Kami sengaja mengadakan kegiatan ini agar bisa memupupuk rasa nasionalisme kepada setiap pengendara dijalan dan mengingatkan kembali bahwa hari ini (tanggal 17 Agustus 2018, red) adalah moment HUT Kemerdekaan RI yang ke 73,” pungkasnya.

Sementara menurut Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman melalui Kanit Turjawali Satlantas Polres Sampang, Iptu Budi Nugroho mengatakan, pertama mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 73 dan terima kasih kepada PWS yang telah peduli kepada para pengedara dan masyarakat umum dengan membagikan bendera sebagai bentuk tetap memupuk jiwa nasionalisme.

“Kami sangat bangga kepada PWS yang masih mempunyai jiwa semangat dan pejuang, meski kita tidak ikut berperang, akan tetapi kita ikut meneruskan cita – cita leluhur bangsa Indonesia, terus maju, terus berkembang, terus merdeka dan terus berkibar bedara merah putih kita Republik Indonesia,” ucapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum
Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Sesdirjendikti Apresiasi Budidaya Lele Probiotik Inovasi UTM
Bupati Sampang Raih SMSI Award 2025, Katagori Kepala Daerah Inovatif Tata Kelola Pembangunan di Madura
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Kamis, 29 Mei 2025 - 21:14 WIB

H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025

Kamis, 29 Mei 2025 - 20:39 WIB

Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB

Caption: Petugas Rutan Sampang didampingi TNI-Polri, saat memberikan pembinaan kepada para narapidana (napi).

Daerah

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Caption: David Ahmad aktivis Gorontalo Utara saat berorasi ketika aksi demonstrasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Caption: Ketua PKK Kabupaten Sampang (Selviana Slamet Junaidi) menyapa langsung orang tua anak penyandang disabilitas di Pendopo Trunojoyo.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB