Gara-Gara Sebar Hoaks, Sandiaga Uno Akan Laporkan Ratna Serumpaet ke-Polisi

- Jurnalis

Kamis, 4 Oktober 2018 - 10:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bakal Calon Wakil Presiden 2019, Sandiaga Salahuddin Uno

Bakal Calon Wakil Presiden 2019, Sandiaga Salahuddin Uno

Jakarta, (regamedianews.com) – Berita hoaks yang di viralkan di media sosial oleh Ratna Serumpaet mendapat tanggapan dari Prabowo Subianto dan dari berbagai tokoh pendukung Prabowo, lantaran foto yang tersebar itu mengaku di aniaya oleh orang tidak di kenal sehingga Prabowo dan tokoh lainnya bersikap mengutuk pelaku drama penganiyaan kepada Ranta tersebut.

Tak hanya itu, berita hoaks tersebut juga mendapat tanggapan dari Cawapres Sandiaga Uno. Ia mengatakan akan bersikap tegas soal pernyataan Ratna Sarumpaet yang mengaku menyebar hoaks soal penganiayaan yang menimpanya. Bahkan Sandi akan tetap melaporkan Ratna ke polisi meski ia merupakan anggota timsesnya.

Baca Juga :  Masyarakat Sampang Antusias Senam Bareng Bersama Sandiaga Uno

Baca juga Generasi Milenial Perlu Waspada dan Tenang Menyikapi Informasi di Media Sosial

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya pernah beri statement, bahwa anggota badan kita yang laporkan hoaks, kita akan laporkan ke polisi. Itu pasti akan ada tindak lanjut,” ucap Sandi di Seknas Prabowo-Sandi, jalan HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, sebagaimana di lansir Kumparan pada Rabu (03/10/2018).

Sandi juga mengatakan bahwa pihaknya berulangkali meminta masyarakat tidak terpancing informasi hoaks menjelang Pilpres 2019 nanti. Ia juga mengatakan, bahwa timnya sendiri yang akan melaporkan Ratna ke kepolisian.

“Iya kita sendiri yang akan melaporkan,” ujar Sandi memastikan.

Baca Juga :  Sandiaga Uno Ajak SMSI Bantu Kebangkitan Sektor Pariwisata

Sebelumnya, melalui konferensi persnya, Ratna menyatakan telah membohongi orang-orang terkait insiden penganiayaan yang dialaminya. Padahal, luka-luka lebam Ratna dikarenakan hasil operasi sedot lemak wajah.

Baca juga Jelang Pilkada 2018, Kapolres Bangkalan Ajak Masyarakat Bersama-Sama Jaga Keamanan

Ia juga mengaku telah bercerita bohong kepada capres Prabowo Subianto, Amien Rais hingga Fadli Zon. Atas tindakannyna tersebut, ia meminta maaf kepada tokoh-tokoh yang telah mendengar cerita bohongnya. Ratna mengaku motifnya berbohong untuk menutupi perihal operasi plastik kepada anak-anaknya. Namun, cerita bohongnya kepada anak-anaknya malah menyebar ke kalangan luas. (rud)

Berita Terkait

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo
Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan
PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan
Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM
Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 20:47 WIB

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:08 WIB

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:23 WIB

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Juli 2025 - 07:39 WIB

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:22 WIB

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang

Berita Terbaru

Caption: pengecekan kondisi kebersihan dan kelengkapan sarana prasarana (Dapur Sehat) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Koreksi Sarpras, Optimalkan Pengamanan Kamtib

Minggu, 20 Jul 2025 - 08:08 WIB

Caption: Nurul Uyun mahasiswi lulusan Universitas Ngudia Husada Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

‘Uyun’ Pemudi Lulusan UNHM Tekuni Terapi Bekam

Sabtu, 19 Jul 2025 - 22:18 WIB

Caption: Fasilitator SPAB FRPB saat mengajarkan siswa TK tindakan penyelamatan saat terjadi bencana, (dok. regamedianews).

Daerah

FRPB Ajari Siswa Tindakan Penyelamatan

Sabtu, 19 Jul 2025 - 20:44 WIB

Caption: sejumlah pekerja tambang saat mengevakuasi korban di lokasi tambang, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Warga Gorut Tewas Tertimpa Longsor Tambang Ilegal

Sabtu, 19 Jul 2025 - 17:49 WIB