Berikut Data Korban Sementara Terdampak Gempa Situbondo di Sumenep Madura

- Jurnalis

Kamis, 11 Oktober 2018 - 07:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto terdampak korban gempa yang ada di Sumenep Madura

Foto terdampak korban gempa yang ada di Sumenep Madura

Sumenep, (regamedianews.com) –
Gempa bumi yang terjadi di perairan Situbondo Jawa Timur, pada Kamis (11/10/2018) dini hari yang berkekuatan 6,4 tersebut ternyata memakan korban di wilayah Sumenep, Madura.

Dikutip dari rilis Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), selain tiga orang juga terdapat beberapa bangunan yang roboh akibat getaran gempa yang terjadi kurang lebih 2 sampai 5 detik tersebut.

Baca juga Ini Kesaksian Warga di Madura Yang Sempat Merasakan Getaran Gempa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketiga korban antara lain seorang balita berusia 7 tahun bernama Nuril Kamiliya, seorang kakek bernama H.Nadhar berusia 55 tahun dan seorang laki-laki yang masih dalam identifikasi.

Baca Juga :  41 TKI Ilegal Asal Sumenep Dideportasi

Sutopo Purwo Nogroho Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB,ketiganya tertimpa bangunan roboh yang tak kuat menahan getaran karena sedang tertidur lelap sehingga tidak sempat menyelamatkan diri.

Sementara BPBD Sumenep dan BPBD Jatim hingga saat ini terus berkordinasi melakukan pendataan dampak gempa yang sempat menghebohkan warga itu.

Hingga kini, Kerusakan rumah tercatat diantaranya:

*Rumah rusak di desa Jambuir, Kec. Gayam Kepulauan Sapudi- Sumenep

*Rumah rusak di Kopedi Kec.Bluto Sumenep.

*Rumah rusak di Kertasada Kec.Kalianget – Sumenep.

*Masjid Desa Gendang Timur Kec.Sepudi – Sumenep.

*Rumah rusak di Nyabakan timur Kec.Batang-Batang – Sumenep.

Baca Juga :  Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Sutopo menambahkan, bahwa terdampak getaran akibat gempa Situbondo tersebut terasa di seluruh wilayah Jawa Timur.

Baca juga Madura di Guncang Gempa, Warga Berhamburan

Seperti di Kabupaten/Kota Situbondo, Jember, Banyuwangi, Lumajang, Kab. Probolinggo, Kota Probolinggo, Bondowoso, Sumenep, Pamekasan, Sampang, Bangkalan, Kab. Pasuruan Kota Pasuruan, Kota Batu, Kota Malang, Kab. Malang, Kab. Blitar, Surabaya, Sidoarjo, Jombang, Kab. Mojokerto, dan Kota Mojokerto.

“Guncangan gempa dirasakan cukup kuat oleh masyarakat di Sumenep dan Situbondo selama 2-5 detik. Masyarakat berhamburan keluar rumah. Sedang di daerah lain gempa dirasakan sedang selama 2-5 detik,” imbuh Sutopo. (gs/rd)

Berita Terkait

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot
Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng
Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar
Warga Gorut Tewas Tertimpa Longsor Tambang Ilegal
Bocah Sampang Tewas Tenggelam
Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu
Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu
Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Berita Terkait

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 07:24 WIB

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Selasa, 5 Agustus 2025 - 18:22 WIB

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Minggu, 3 Agustus 2025 - 08:38 WIB

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Sabtu, 19 Juli 2025 - 17:49 WIB

Warga Gorut Tewas Tertimpa Longsor Tambang Ilegal

Sabtu, 19 Juli 2025 - 16:03 WIB

Bocah Sampang Tewas Tenggelam

Berita Terbaru

Caption: dampingi Kapolda Jatim, AKBP Hendro Sukmono tunjukkan peta wilayah Kabupaten Bangkalan, (foto istimewa).

Daerah

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Bupati Sumenep (kiri) disela peninjauan lapangan, dalam rangka Penganugerahan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi 2025, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Selasa, 12 Agu 2025 - 20:25 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi anggotanya, diwawancara awak media usai kunjungan Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Buru Pelaku Cabul Gadis Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 16:59 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan), saat membuka Pekan Olahraga dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80.

Olahraga

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Selasa, 12 Agu 2025 - 15:23 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, diwawancara awak media usai kunjungan silaturahmi Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Narkoba dan Judi Jadi Atensi Polres Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 13:48 WIB