Peduli Sesama, Truman Adakan Aksi Galang Dana Buat Korban Gempa di Sumenep

- Jurnalis

Jumat, 12 Oktober 2018 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suporter Persesa Sampang (Trunojoyo Mania) saat gelar aksi penggalangan dana untuk korban gempa di Sumenep.

Suporter Persesa Sampang (Trunojoyo Mania) saat gelar aksi penggalangan dana untuk korban gempa di Sumenep.

Sampang, (regamedianews.com) – Pasca terjadinya gempa di Lombok dan Palu, kini gempa bergelir ke timur laut Situbondo hingga berimbas ke Pulau Madura yang terjadi pada Kamis (11/10/2018) pagi dini hari. Akibatnya, dari informasi didapat regamedianews.com, ada 3 warga Kabupaten Sumenep meninggal dunia lantaran imbasan gempa tersebut.

Menyikapi informasi hal itu, dengan gerak cepat dan tunjukkan rasa kepeduliannya, para suporter Persesa Sampang Trunojoyo Mania menggelar aksi sosial, yakni penggalangan dana untuk korban gempa di Sumenep yang dilaksanakan di perempatan Jl. Trunojoyo, tepatnya di area Monument Sampang.

Baca Juga :  Warga Miskin Di Sampang Akan Terima BLT Dana Desa Rp 1,8 Juta

Baca juga Peduli Gempa Lombok, FKPR Lakukan Penggalangan Dana

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

R. Ach. Baha’udin, koordinator aksi mengatakan, aksi sosial dengan penggalangan dana tersebut sebagai wujud kepeduliannya terhadap korban bencana alam, mengingat pada beberapa waktu lalu telah terjadi gempa dahsyat di Palu. Namun, kali ini terjadi di Pulau Madura.

“Aksi itu, sebagai bentuk kepedulian Trunojoyo Mania terhadap korban gempa. Semoga dari hasil penggalangan dana, dapat meringankan para korban dan keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan ketabahan,” ungkapnya, Jum’at (12/10).

Baca Juga :  Selamat Datang Kembali AKP Sigit di Wilayah Hukum Sampang

Selain itu, pria yang akrab disapa Bahak juga mengungkapkan, penggalangan dana tidak akan berhenti malam ini saja, namun akan berlanjut keesokan hari sampai waktu yang belum ditentukan.

Baca juga Peduli, HMI Pamekasan Galang Dana Untuk Korban Gempa Bumi Lombok

“Hasil penggalangan dana, nantinya akan segera disalurkan langsung kepada korban gempa di Sumenep dan akan berkordinasi dengan Supporter Peccot Mania Sumenep,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB