Sambut Hari Pemuda, Forsipga Gelar Turnamen Sepak Bola

- Jurnalis

Jumat, 12 Oktober 2018 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) -Kreativitas yang dilakukan para pemuda desa yang menamakan dirinya Forum Silaturahmi Pemuda Gunung Rancak (Forsipga) ini patut diapresiasi, selain keaktifannya dalam setiap momen, para pemuda yang tergabung dari pemuda berbagai almamater di beberapa Universitas inipun selalu tak kehabisan ide, untuk selalu mempersembahkan karya, terutama di desa tercintanya di Desa Gunung Rancak sejak didirikannya tahun 2007 silam.

Selain momen dihari raya, sekelompok pemuda ini juga aktif diberbagai momen lain seperti peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI, terbaru pada Jumat (12/10/2018) menyambut hari pemuda, Forsipga menggelar turnamen sepak bola.

Baca Juga :  Akibat Tanggul Jebol, Petani Garam di Sampang Terancam Kandas

Yak tanggung-tanggung, kompetisi tersebut diikuti 16 team yang dibagi menjadi 4 grup dari 4 Kecamatan, yakni Robatal, Karang Penang, Sokobanah dan Ketapang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Sambut HUT Kemerdekaan RI, Desa Parseh Gelar Turnamen Sepak Bola Mini

Dofir, ketua palaksana pada kompetisi tersebut menuturkan, kegiatan tersebut merupakan kegiatan menyambut hari pemuda dan memang peserta dibatasi hanya 16 team.

Suasana pada pembukaan laga pada Jumat Sore di Lapangan Arneh Timur

“Kompetisi ini kita laksanakan untuk menyambut hari pemuda, dan memang saat ini kita batasi pesertanya memang 16 team saja,” tuturnya.

Menurut dofir, hal itu memang di atur sesuai dengan waktu kompetisi yang telah direncanakan akan berlangsung selama 20 hari kedepan.

Baca Juga :  Ulama' Sampang Doakan Mendiang Perempuan Inspiratif

“Karena waktunya hanya sekitar 20 hari kedepan, jadi pesertanya memang terbatas,” imbuhnya.

Dofir juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang turut andil memberi support kepada para panitia demi kelancaran acara tersebut.

Baca juga FPMP UTM Akan Gelar Turnamen Futsal Untuk SMA Sederajat se-Pamekasan

“Terima kasih kepada semua elemen masyarakat yang telah membantu acara ini, kita akan terus berkreasi dan mempersembahkan hal positif terhadap desa tercinta ini,” pungkasnya. (mud/har)

Berita Terkait

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Sabtu, 20 September 2025 - 14:19 WIB

Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM

Sabtu, 20 September 2025 - 08:03 WIB

Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul

Berita Terbaru

Caption: Kasi Binadik Lapas Narkotika Pamekasan memberikan makanan tambahan bagi warga binaan yang lansia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga

Senin, 20 Okt 2025 - 23:19 WIB

Caption: sejumlah saksi peristiwa pembacokan petugas SPBU Camplong, saat diwawancara awak media di Mako Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembacokan di SPBU Camplong Sempat Ditembak

Senin, 20 Okt 2025 - 21:08 WIB

Caption: para santri saat aksi demo didepan kantor DPRD Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7

Senin, 20 Okt 2025 - 18:48 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, diwawancara awak media di lokasi kebakaran di Desa Gro'om, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran

Senin, 20 Okt 2025 - 16:23 WIB

Caption: Pengusaha sukses asal Pamekasan Madura Jawa Timur H. Her, tampak bersama KH. Mahrus Malik dan sejumlah ulama', (dok. regamedianews).

Ragam

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Senin, 20 Okt 2025 - 15:40 WIB