Lahan Bambu di Sampang Dilalap Si Jago Merah

- Jurnalis

Jumat, 2 November 2018 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Satlantas Polres Sampang dan tim Damkar Satpol PP saat mencoba memadamkan api yang melalap lahan bambu.

Anggota Satlantas Polres Sampang dan tim Damkar Satpol PP saat mencoba memadamkan api yang melalap lahan bambu.

Sampang, (regamedianews.com) – Musim kemarau kali ini menjadi kerja keras tim Pemadam Kebakaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sampang. Pasalnya, pada musim kemarau tahun ini kerap terjadinya kebakaran.

Seperti kejadian pada Jum’at (02/11/2018) pagi menjelang siang, lahan pohon bambu seluas 400 meter persegi hangus dilalap si jago merah, tepatnya di Jl. Suhadak, Kelurahan Rongtengah, Kecamatan Kota Sampang.

Baca Juga :  Identitas Remaja Yang Tewas di Sungai Tlambah Sampang Terungkap

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, kebakaran lahan bambu tersebut terbakar diduga karena akibat percikan api dan panasnya cuaca dimusim kemarau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kebakaran terjadi sekitar pukul 09.30 wib, beruntung saat kejadian warga langsung menghubungi pihak pemadam kebakaran, sehingga kebakaran yang terjadi cepat teratasi dan tidak sampai merembet kerumah warga sekitar,” ungkap Kasi Ops Damkar Satpol PP Kab. Sampang, Fathor Rohman.

Baca Juga :  Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Pria yang akrab disapa Pa’ong ini juga mengatakan, dalam peristiwa kebakaran tersebut pihaknya mengerahka 7 anggota termasuk dari Satlantas Polres Sampang.

“Anggota Satlantas Polres Sampang juga ikut andil dalam memadamkan api, kami saling kerja sama agar api cepat dipadamkan. Dalam kebakaran ini tidak ada korban jiwa,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny
Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa
Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa
Kehilangan BPKB, Samsuri Lapor Polres Sampang
Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 17:41 WIB

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Jumat, 3 Oktober 2025 - 18:08 WIB

Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny

Rabu, 1 Oktober 2025 - 00:36 WIB

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Kamis, 25 September 2025 - 16:58 WIB

Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa

Minggu, 21 September 2025 - 11:47 WIB

Kehilangan BPKB, Samsuri Lapor Polres Sampang

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB