Minggu Ceria, KKN 43 UTM JJS Bersama Warga

- Jurnalis

Minggu, 20 Januari 2019 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemotongan pita oleh Kepala Desa Tagungguh (Marhayat) secara simbolis dalam pembukaan JJS.

Pemotongan pita oleh Kepala Desa Tagungguh (Marhayat) secara simbolis dalam pembukaan JJS.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Minggu merupakan hari libur yang umumnya oleh warga dijadikan hari untuk melakukan kegiatan olahraga, jalan jalan dan senam pagi. Seperti halnya mahasiswa KKN 43 Universitas Trunojoyo Madura (UTM), di desa Tagungguh, Kecamatan Tanjung Bumi, Kabupaten Bangkalan telah melaksakan kegiatan jalan-jalan sehat bersama masyarakat desa, Minggu, (20/01/2019).

Acara tersebut dimulai dengan pemotongan pita oleh Kepala Desa Tagungguh Marhayat, banyak warga desa ikut berpartisipasi dalam kegiatan Jalan Jalan Sehat (JJS), memang sengaja untuk meninggalkan aktifitas lainnya demi ikut berpartisipasi pada acara JJS tersebut.

Baca Juga :  BMKG; Januari Hingga Maret Diperkirakan Kondisi Hujan Di Sumenep Cukup Tinggi

Baca juga KKN 66 UTM Buat Produk Home Made

Kedes Tagungguh Marhayat mengatakan, acara ini sangat bagus mengingatkan seluruh warga, untuk menjaga dan peduli kesehatan, serta tahun depan jika ada KKN lagi berharap ada program kegiatan JJS.

“Mudah-mudahan kalau ada KKN, kami berharap ada JJS lagi seperti ini, ajak masyarakat peduli terhadap kesehatan,” ujarnya.

Sementara Moh. Nari selaku Kordinator desa KKN klompok 43 UTM mengatakan, pelaksanaan acara JJS ini bertujuan untuk mengumpulkan masyarakat desa, agar semakin erat dan solid serta dapat menjalin hubungan silaturrahmi di acara JJS ini. Karena selain hari minggu masyarakat sibuk dengan aktifitas pekerjaannya masing-masing.

Baca Juga :  Konfercab PCNU Sampang, KH. Syaifuddin Wahid dan KH. Itqon Busiri Terpilih Secara Aklamasi

Baca juga Mahasiswa KKN Kelompok 62 UTM Berdayakan Potensi Lokal Hingga Bernilai Ekonomis

“Acara ini dihadiri hampir seluruh warga Desa Tagungguh, mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa. Selain itu untuk menarik minat kami sediakan hadiah yang cukup menarik,” pungkasnya. (rkz/sbd/sfn/fik)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB