Sinergitas TNI – Polri dan Masyarakat Saat Kerja Bhakti Bedah Rumah Warga

- Jurnalis

Sabtu, 26 Januari 2019 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personel TNI - Polri dan Masyarakat saat kerja bakti bedah rumah

Personel TNI - Polri dan Masyarakat saat kerja bakti bedah rumah

Pati, (regamedianews.com) – Personel Koramil 01/Pati Kodim 0718/Pati bersama Polsek Pati Kota serta Masyarakat Dukuh Bongsri Desa Muktiharjo Kecamatan Pati melaksanaan bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), milik Karlan, tepatnya di Dukuh Bongsri Rt.07 RW.02 Desa Muktiharjo, Kecamatan Pati, Sabtu, (26/01/2019)

Kegiatan karya bakti bedah rumah yang dilaksanakan bersama-sama oleh Pemerintah Desa Mulyoharjo, Babinsa, Babinkamtibmas dan warga Masyarakat Dukuh Bongsri, Desa Mulyoharjo, Kecamatan Pati yang berlangsung, merupakan langkah dalam membantu memberikan motivasi dukungan semangat bergotong-royong kepada warga masyarakat.

Baca Juga :  Mantan Kades di Bangkalan Dilaporkan Ke Kejaksaan

“Kepedulian TNI-Polri bersama masyarakat merupakan wujud nyata, untuk membantu warga kurang mampu, demi mewujudkan rumah sehat dan sejahtera,” ungkap Bamin Bakti TNI Ramil 01/Pati Pelda Dwi S.

Pihaknya juga mengatakan, karya bakti sangat penting untuk mendukung program pembangunan infrastruktur di wilayah pedesaan.

“Menumbuh kembangkan budaya nenek moyang yang senang bergotong royong, tolong menolong antar sesama warga,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kriminalitas di Sampang Menanjak, Kasus Curanmor Melonjak

Menurutnya, karya bhakti merupakan sarana komunikasi sosial untuk mempererat tali silahturahim antar TNI-Polri dan Masyarakat.

Sementara Kepala Desa Mulyoharjo, Sujoko mengungkapkan, rasa terima kasih kepada TNI – Polri dan warga masyarakat yang sudah hadir dalam kegiatan tersebut meski iringan Gerimis, tetap bersemangat bekerja bersama-sama.

“Harapan kami selaku Kepala Desa Mulyoharjo, semoga TNI-Polri tetap solid, bersinergi dalam menegakkan kedaulatan NKRI yang kita cintai, serta peduli dengan masyarakat, ” imbuhnya. (sol/ipl)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB