Sertijab dan Rapat Paripurna DPRD Mendengarkan Pidato Penyampaian Visi Misi, Bupati-Wabup Sampang Siap Tuntaskan Janjinya Saat Kampanye

- Jurnalis

Kamis, 31 Januari 2019 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pidato penyampaian visi misi oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi.

Suasana saat berlangsungnya pidato penyampaian visi misi oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi.

Sampang, (regamedianews.com) – Serah terima jabatan (Sertijab) dan rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang dalam rangka mendengarkan pidato penyampaian visi misi Bupati dan Wakil Bupati Sampang dihadiri Gubernur Jawa Timur.

Sertijab dan Rapat Paripurna mendengarkan pidato penyampaian visi misi ini dipimpin Wakil Ketua DPRD Sampang H. Fauzan Adzima. Selain dihadiri Gubernur Jatim Soekarwo juga dihadiri mantan Bupati Sampang tiga periode H. Fadilah Budiono.

Baca juga Aceng Jauhari Resmi Dilantik Sebagai PAW Salah Satu Anggota DPRD Kota Cimahi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu juga turut dihadiri mantan Pj. Bupati Sampang H. Jonathan Judianto, Wakil Bupati Bangkalan H.Muhni, Pamekasan, Semenep, Bakorwil Madura, Pimpinan dan anggota DPRD, Forkopimda, Pimpinan OPD, Camat, Ulam’ serta Tokoh masyarakat Sampang.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dalam pidatonya menyampaikan, sejak maju di Pilkada hingga pemungutan suara ulang (PSU) merupakan pilihan sadar, karena ia peduli terhadap Sampang.

Baca Juga :  Sumur Gulbung Sampang Makan Korban

Ia berkeinginan mengangkat Kota Bahari dari keterpurukan dengan slogan ‘Sampang Hebat Bermartabat’ dan visi mewujudkan masyarakat Sampang yang religius, cerdas, sehat, mandiri dan bermartabat. Dengan misi meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang religius berbasis ajaran agama, ilmu pengetahuan, teknologi dan kearifan lokal.

“Kami akan melaksanakan reformasi birokrasi dengan mewujudkan pemerintahan yang bersih, peduli dan profesional,” tutur pria yang akrab dipanggil Jih Idi, Kamis (31/01/2019) di Pendopo Agung Bupati Sampang.

Selain itu, Jih Idi mengatakan, peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan pengelolaan lingkungan yang terintegrasi dan lestari tidak luput dari perhatiannya. Penguatan ekonomi masyarakat, keserasian industri dan pertanian serta meningkatkan peran pemerintah dalam pemberdayaan masyarakat adalah poin-poin lain yang ada dalam visi misinya.

Baca Juga :  Polres Bersama Kodim Pamekasan Patroli Skala Besar

Baca juga Komisi D DPRD Bangkalan Apresiasi Audensi PC PMII Mengawal Inisiatif Pembangunan Posko Terpadu

“Infrastruktur, pendidikan, hingga kesehatan menjadi target utama perbaikan Sampang. Yang paling utama, kita harus merasa memiliki daerah ini,” lanjut Jih Idi.

Dirinya mengaku optimis kemajuan Sampang ini segera tercapai, jika semua pihak ikut serta menjaga dan merawat Sampang lewat kebersamaan.

Sementara Gubernur Jatim Soekarwo berpesan terhadap Bupati dan Wakil Bupati Sampang, semua pihak harus kompak dalam menjalankan roda pemerintahan.

“Iya harus semangat dan kompak baik ulama’, Forkopimda, OPD, Camat dan Kades serta tokoh masyarakat bersatu, untuk mencari titik mana yang lemah dan dibicarakan bersama demi kemajuan Sampang kedepan,” pesan Soekarwo. (adi/har)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan
Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Berita Terkait

Rabu, 27 Agustus 2025 - 22:22 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus tindak pidana penganiayaan inisial A, saat diamankan polisi, (sumber foto: Humas Polres Pamekasan).

Hukum&Kriminal

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Kamis, 28 Agu 2025 - 10:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat memberikan paket vitamin kepada petugas lapas, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Rabu, 27 Agu 2025 - 22:22 WIB

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB