KPU Bangkalan Berikan Kuliah Umum Kepemiluan dan Anti Hoax Kepada Mahasiswa UTM

- Jurnalis

Sabtu, 16 Maret 2019 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya Kuliah Umum Kepemiluan dan Anti Hoax kepada mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM), oleh KPUD Bangkalan

Suasana saat berlangsungnya Kuliah Umum Kepemiluan dan Anti Hoax kepada mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM), oleh KPUD Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bangkalan Goes To Kampus. Kali ini Komisioner KPU setempat Faisal Rahman memberikan kuliah umum kepemiluan dan anti hoax, di gedung Auditorium Lantai 2, Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Jum’at (15/04/2019) kemarin.

Kuliah umum tersebut diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Trunojoyo Madura (UTM), yang diikuti Sekitar 250 Mahasiswa, dengan mengambil tema ‘Bersama Generasi Millenial Mengawasi Hoax dan Money Politik Demi Terciptanya Pemilih Cerdas dan Berintegritas’.

Baca Juga :  BPBN Tuding Satpol PP Tak Optimal Tangani Permasalahan di Banyuanyar Sampang

Menurut Komisioner KPU Bangkalan Faisal Rahman, dalam hal ini yang membidangi partisipasi masyarakat menyuarakan, agar mahasiswa memberikan suaranya pada hari pencoblosan, sebagai bentuk pertanggungjawaban dan kepedulian selaku generasi yang terdidik, terkhusus dalam kemajuan daerahnya.

“Kita mengharapkan partisipasi mahasiswa dalam mensukseskan pemilu sangat tinggi, sehingga tadi yang sudah dijelaskan pentingnya pemilu di negara demokrasi sebab dari sana akan lahir pemimpin kita”, ungkapnya.

Jika sudah ada penentuan sikap untuk memilih dan punya pilihan, maka pihaknya mengimbau untuk menolak hoax dan harus damai dalam menyongsong pemilu, terlebih lagi jika ada tawaran money politik. Menurutnya harga diri dan bangsa selama lima tahun tidak boleh dibeli dengan uang berapapun, karena dengan melenggangnya money politik tersebut tanpa disadari.

Baca Juga :  Ujir KIR Kendaraan di Sampang Kurang Diminati

“Jangan berharap korupsi itu bilang kalau dari masyarakatnya sendiri masih berharap dan menerima uang dari peserta pemilu untuk memilih mereka, corongnya disini sebenernya, dan kami harap Pemilu 2019 angka golput nanti sangat rendah, terimakasih BEM Fakultas Hukum”, terangnya. (sfn/sms/tfk)

Berita Terkait

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Berita Terbaru

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Des 2025 - 21:02 WIB

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB