Jalan Raya Telang Menuju UTM Jadi Langganan Genangan Air

- Jurnalis

Senin, 18 Maret 2019 - 20:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penggendara roda dua saat melintasi genangan air di jalan raya telang menuju UTM

Penggendara roda dua saat melintasi genangan air di jalan raya telang menuju UTM

Bangkalan, (regamedianews.com) – Sepanjang jalan raya telang menuju kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM) dari arah barat sering kali mengalami genangan air, pasca turun hujan diwilayah Kecamatan Kamal. Sehingga endapan air tersebut mengganggu pengendara dan pengguna jalan, di Desa Telang, Kecamatan Kamal, Bangkalan, Senin (18/03/2019) malam.

“Penyebab terjadinya genangan air di sepanjang jalan raya menuju UTM itu disebabkan karna selokannya tersumbat, terus selokan yang baru dibuat itu terlalu kecil, sehingga air yang dikeluarkan dari kampus itu mengalir kejalan utama ini”, ujar salah satu warga Desa Telang Muhammad kepada regamedianews.com.

Baca Juga :  Terdepaknya Kepala DPMD Sampang Menjadi Isu Hangat, Begini Penjelasan Bupati

Dirinya juga menambahkan, ketika ada hujan walaupun tidak begitu lebat, air langsung mengenangi sepanjang jalan raya ini dan di depan kampus UTM jalannya juga terlalu rendah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dulu Sebelum jalan diaspal, air tidak mengedap seperti saat ini, setelah selesai jalan di aspal dan trotoar dibuat, maka terjadilah banjir disepanjang jalan. Kejadian ini belum ada tindakan dari pihak terkait, padahal genangan air itu berbahaya bagi pengendara dan pengguna jalan”, cetusnya.

Selain itu, faktor penyebab genangan air di sepanjang jalan utama menuju UTM ini disebabkan pembangunan yang tidak memperhatikan lingkungan. Karna tidak memperhatikan lingkungan dampaknya seperti ini, airnya meluap kejalan dan mengganggu jalan.

Baca Juga :  Mayoritas Baleg DPR RI Setuju Jabatan Kades 9 Tahun

“Akibat membuang sampah sembarang, juga mengakibatkan selokan tersumbat. Kami berharap kepada pihak terkait agar air yang menggenangi sepanjang jalan raya telang ini bisa dihadirkan solusi, supaya setiap terjadi hujan tidak terjadi genangan air. Terutama dari pihak kampus dan Kepala Desa Telang, karena genangan air ini beresiko bagi pengguna jalan”, tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’
Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut
Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL
Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan
Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika
Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan
Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas
4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:09 WIB

Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’

Senin, 13 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 11:20 WIB

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika

Berita Terbaru

Caption: Andi Buna aktivis Gorut, (dok. regamedianews).

Daerah

Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut

Senin, 13 Okt 2025 - 20:02 WIB

Caption: polisi saat berada di lokasi kejadian driver ojol dibegal dan dibakar, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Begal Driver Ojol

Senin, 13 Okt 2025 - 19:06 WIB

Caption: sebelum dirujuk ke RSUD Sampang, korban begal sempat dibawa ke Puskesmas Jrengik, (dok. foto viral).

Hukum&Kriminal

Driver Ojol Jadi Korban Begal di Sampang

Senin, 13 Okt 2025 - 17:59 WIB

Caption: lokasi terjadinya penganiayaan seorang adik kepada kakaknya di Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sengketa Atap Rumah Berujung Penganiayaan

Senin, 13 Okt 2025 - 08:09 WIB