Musrenbang, Pemkab Bangkalan Prioritaskan 6 Bidang Pembangunan

- Jurnalis

Rabu, 20 Maret 2019 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni bersama Kepala Bappeda Bangkalan Muhammad Fahri

Wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni bersama Kepala Bappeda Bangkalan Muhammad Fahri

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Bangkalan melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD), dilaksanakan di gedung pertemuan Ratoh Ebuh, Jl. Jenderal Ahmad Yani, Bangkalan, Rabu (20/03/2019).

Kepala Bappeda Kabupaten Bangkalan, Mohammad Fahri mengatakan, agenda utama dalam pelaksanaan Musrenbang RKPD Kabupaten Bangkalan ini sebagai media koordinasi dan sinkronisasi.

Menurutnya, musrenbang RKPD tersebut merumuskan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan Pemkab Bangkalan yang disusun berdasarkan masukan dari Desa atau Kelurahan, Kecamatan serta Perangkat Daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mulai dari Musrenbang Desa terus Musrenbang Kecamatan, kemudian kami menggelar forum konsultasi publik selama tiga hari beberapa waktu yang lalu, dan ini merupakan puncak Musrenbang”, ujarnya.

Baca Juga :  Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap

Sementara itu, Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Mohni mengatakan, Pemkab memprioritaskan pada 6 (enam) bidang pembangunan yang akan dilakukan selama tahun 2020 mendatang. Ke enam bidang pembangunan yang menjadi skala prioritas tersebut, yakni Pengentasan  Kemiskinan, Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur, Perumahan serta Ketenagakerjaan.

Ia juga menjelaskan, menurut data BPS (Badan Pusat Statistik) angka kemiskinan di Kabupaten Bangkalan selama beberapa tahun terakhir mengalami penurunan. Angka kemiskinan di Bangkalan tahun 2018 mencapai 19,22 persen.

“Awalnya kan dari 23 persen, turun menjadi 21 persen, dan terakhir itu 19 koma sekian persen, katanya. Setiap tahun itu (turun) hampir dua digit lah”, tambahnya.

Baca Juga :  Anggota DPRD Pamekasan Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Mohni menambahkan, dalam mengatasi masalah kemiskinan bukanlah perkara yang mudah. Karena banyak indikator harus dilihat mulai tingkat pendidikan, kesehatan, serta kualitas hidup yang layak.

“Banyak tolak ukurnya, mulai dari kesehatan dan pendidikan, serta sudah hidup layak atau tidak”, terangnya.

Oleh karena itu, lanjut Mohni, untuk mengatasi masalah kemiskinan tersebut harus dimulai dari infrastruktur dasar, yakni pemenuhan kebutuhan dasarnya, dengan menjamin kesehatan dan pendidikan pada masyarakat.

“Dengan menyehatkan masyarakat, dan seberapa besar presentase anak usia sekolah, yang telah bersekolah di daerah itu”, tandasnya. (sfn/hsn/tfk)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembakaran Jasad Pria di Pamekasan Terungkap

Jumat, 7 Nov 2025 - 22:17 WIB

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB