Bupati Bangkalan Imbau ASN Jaga Netralitas Pemilu 2019

- Jurnalis

Sabtu, 23 Maret 2019 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron bersama Wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron bersama Wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni

Bangkalan, (regamedianews.com) – Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron menghimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kabupaten Bangkalan, untuk menjaga netralitas dalam pesta demokrasi 17 April 2019 mendatang.

Menurutnya, saat ini pelaksanaan agenda besar nasional akan digelar, yakni pemilihan lesgistlatif, baik tingkat Kabupaten, Provinsi maupun pusat, pemilihan anggota DPD serta pemilihan Presiden yang akan digelar secara serentak.

Baca Juga :  Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

“Karena itu, sesuai dengan asas netralitas, seorang ASN tidak boleh berpihak dalam bentuk apapun dan kepada siapapun, dalam konteks kepentingan pemilihan umum ini”, tutur Ra Latif sapaan akrabnya pada saat sambutan pelantikan Sekda di pendopo Agung Bangkalan, Jumat (22/03/2019) kemarin.

Dirinya juga meminta kepada Setijabudhi selaku Sekretaris Daerah yang baru dilantik, agar bisa mengkondisikan seluruh jajaran OPD di lingkungan Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

“Untuk itu, secara khusus kepada penjabat sekretaris daerah secara khusus, saya meminta agar mampu mengkoordinasikan kepada seluruh pimpinan perangkat daerah, untuk melakukan pengawasan kepada ASN di lingkungan kerja masing-masing, agar tetap menjaga netralitas dan tidak terjebak dalam politik praktis”, tegasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB