Ra Latif Ajak Masyarakat Bangun Bangkalan Sesuai Tuntunan Nabi Muhammad SAW

- Jurnalis

Kamis, 25 April 2019 - 17:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan, Ra Latif saat memberikan sambutan di pendopo Agung Bangkalan

Bupati Bangkalan, Ra Latif saat memberikan sambutan di pendopo Agung Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Bangkalan peringati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriyah yang berlangsung di Pendopo Agung Bangkalan, Kamis (25/04/2019). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Bangkalan, ketua PWNU Jawa Timur KH. Marzuki Mustamar, Ketua DPRD Bangkalan, Forkopimda Bangkalan, dan jajaran Pemerintah Kabupaten Bangkalan,

Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron dalam sambutannya menyampaikan, pelaksanaan peringatan isro’ Mi’roj ini menjadi momentum yang tepat dalam mencetak kepribadian umat. Menurutnya, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Minta Kades Jangan Hambat Pembangunan Pemerintah

“Hal ini karna peningkatan keimanan dan ketaqwaan merupakan salah satu sisi penting bagi upaya peningkatan sumber daya manusia dalam mengisi pembangunan, sehingga akan memberi arah dan tujuan yang jelas dan baik untuk berlangsungnya kehidupan masyarakat Bangkalan yang agamis sesuai aqidah Islam”, tutur Ra Latif sapaan akrabnya.

Menurutnya, Isra’ Mi’roj merupakan kisah perjuangan yang memberi pelajaran bahwa dalam memperjuangkan agama Allah, benar-benar dibutuhkan muslim sejati, teguh pendirian, dan kuat imannya.

Selain itu, Ra Latif juga  menyampaikan tiga poin penting dalam mengambil hikmah dari terjadinya peristiwa Isro’ Mi’roj tersebut. Menurutnya, agar bergegas memperbanyak melakukan amal sholeh dan meminta agar selaku umat Nabi Muhammad SAW tidak menunda-nunda hal kebaikan.

Baca Juga :  RUU HIP Berpotensi Timbulkan Polemik

“Mengambil hikmah pelajaran dari terjadinya peristiwa yang sangat luar biasa ini. Serta saya mengajak seluruh masyarakat Bangkalan untuk mengisi pembangunan di Kabupaten Bangkalan sesuai dengan tuntunan Rosulullah SAW, agar terus memperkuat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah
“, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB