Dorong Pengusaha Muda Domestik, Mulyansyah Bahas Wadah Asosiasi Pengusaha Makayoa

- Jurnalis

Minggu, 19 Mei 2019 - 20:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mulyansah A. Ways (baju kuning)

Mulyansah A. Ways (baju kuning)

Jakarta, (regamedianews.com) – Salah satu putra terbaik Makean Makayoa dan pengusaha muda dari Makayoa, Provinsi Maluku Utara, Mulyansah A. Ways mendorong para pengusaha muda Makayoa.

Mulyansah merupakan anak muda yang bergelut di dunia kontraktor menggagas wadah Asosiasi Pengusaha Makayoa yang terdiri dari Pengusaha Pemilik Media, Pengusaha Kontraktor, Pengusaha Sembako, Pengusaha Pembeli hasil Bumi, pemilik Toko, pengusaha jasa dan lain-lain.

Pengusaha muda tersebut selain bergelut dibidang kontraktor, Mulyansah juga berada di berbagai perusahaan jasa dan media yang bergandeng dengan Bahtiar Kader, Ketua HIPMI Malut, Asbar S. Kadir pengusaha Internasional dan Idhar Abd. Rahman pemilik media.

Kepada regamedianews.com, Minggu (19/5/2019) Mulyansyah bercita-cita ingin melahirkan sebanyak mungkin anak-anak muda Makayoa supaya menjadi pengusaha.

“Kita ingin melahirkan sebanyak mungkin anak-anak Muda Makayoa menjadi pengusaha, dengan mereka menjadi pengusaha maka mereka akan banyak membantu orang karena bisa membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain”, ujarnya.

Lebih lanjut Mulyansah menambahkan, Sumber Daya Alam (SDA) dan Sumber Daya Manusia (SDM) di daerah Kabupaten Makean Makayoa Provinsi Maluku Utara sebenarnya sudah memungkinkan untuk melahirkan banyak pengusaha. Namun belum terjadi karena belum ada yang menggerakkan ke arah itu.

Baca Juga :  Staf Khusus Menkumham Lawatan Ke Lapas Narkotika Pamekasan

“Untuk itu saya dan teman-teman yang sudah bergelut di dunia interpreneur ini mencoba menggagas dan melahirkan wadah ini sehingga ada wadah untuk berdiskusi soal-soal dunia bisnis,” jelas Mulyansah,” pungkas Mulyansah A. Ways, salah satu putra terbaik Makean Makayoa dan pengusaha muda dari Makayoa. (rud)

Berita Terkait

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk
Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi
Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:58 WIB

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Juli 2025 - 07:39 WIB

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Kamis, 17 Juli 2025 - 16:48 WIB

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Jumat, 18 Jul 2025 - 07:39 WIB