Antisipasi Dampak Kerusuhan di Jakarta, Polres Lumajang Gandeng Kodim Patroli Objek-Objek Vital

- Jurnalis

Kamis, 23 Mei 2019 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Iring - iringan motor Polres Lumajang dan Kodim 0821 saat melakukan patroli di objek-objek vital.

Iring - iringan motor Polres Lumajang dan Kodim 0821 saat melakukan patroli di objek-objek vital.

Lumajang, (regamedianews.com) – Aksi people power yg mengatasnamakan kedaulatan rakyat terjadi kerusuhan. Kerusuhan diawali mulai malam tgl 21 pada pukul 23.00 wib, sekitar 500 orang melempar batu dan bom molotov kearah petugas di Bawaslu di Jalan Thamrin Jakarta.

Selanjutnya ada massa yang melakukan penyerangan ke rumah dinas polri di asrama Brimob di JL K.S Tubun Slipi. Total ada kurang lebih 21 kendaraan milik polri dibakar oleh massa yang anarkis.

Baca juga Kerusuhan Jakarta Berimbas ke Sampang, Polres dan Kodim 0821 Lumajang Intensifkan Giat Patroli di Wilayahnya

“Untuk mengantisipasi imbas situasi di Jakarta ke wilayah Lumajang, kami dan kodim 0821 melakukan patroli bersama di wilayah kota Lumajang. Patroli ditujukan kepada Objek-Objek vital dengan menyambangi KPU dan Bawaslu”, ujar Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban, Kamis (23/05/2019).

Baca Juga :  Kerapan Sapi, Jet Matic Juara Piala Presiden 2019

Arsal mengungkapkan, pihaknya tidak ingin situasi rusuh di Jakarta berimbas di Lumajang. Untuk itu jajaran Polres Lumajang dan Kodim 0821 menggiatkan Patroli diwilayah lumajang dengan melewati objek-objek vital seperti KPU, Bawaslu dan pusat-pusat perdagangan serta kantor-kantor pemerintahan.

Baca Juga :  Insentif Tenaga Kesehatan Covid-19 di Sampang Maksimal Rp 15 Juta

Baca juga Kerusuhan Jakarta, Polisi Tetapkan 257 Orang Sebagai Tersangka

“Sejauh ini situasi lumajang masih sangat kondusif. Untuk itu jajaran POLRI dan TNI akan terus menjaga kondusifitas diwilayah lumajang”, pungkas Arsal, orang nomor satu di Polres Lumajang ini.

Sementara Dandim 0821 Letkol Inf Ahmad Fauzi menghimbau, komitmen TNI untuk NKRI ini jangan diragukan lagi. “Kami sangat berkomitmen untuk membantu Polri menjaga situasi kamtibmas diwilayah Lumajang . Kami tidak ingin Negara ini hancur hanya karena ulah-ulah perusuh. NKRI harga mati”, tegas Fauzi. (har)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB