Kecelakaan Saat Bekerja, TKI Ilegal Asal Sampang Tewas

- Jurnalis

Sabtu, 6 Juli 2019 - 08:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Ada salah satu Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Kabupaten Sampang, Madura, yang meninggal dunia di Malaysia, pada Selasa (02/07/2019) kemarin.

Hal tersebut dikatakan Kasi Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Koperasi, Usahq Mikro dan Tenaga Kerja (Diskumnaker) Sampang, Agus Sumarso, Jum’at (05/07).

Baca juga TKI Asal Sokobanah Sampang Bebas Dari Hukuman Mati

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Namanya Yusuf, asal warga Kecamatan Tambelangan, dia meninggal dunia karena kecalakaan saat kerja. Entah dia pekerja kuli bangunan atau pekerja lain”, ujar Agus.

Baca Juga :  Penyaluran BLT DD 2022 di Sampang Tak Jelas

Ia juga mengungkapkan, TKI asal Sampang tersebut berstatus ilegal. Namun meski demikian, Pemerintah tetap memfasilitasi untuk penjemputan jenazah.

“Kami bekerja sama dengan Pemerintah Pusat, entah itu TKI ilegal atau tidak, kami tetap memfasilitasi karena dia masih warga kami”, ucapnya.

Saat ini Jenazah dijemput ke Bandara Juanda Surabaya setelah menerima laporan dari kelurganya yang ada di Malaysia dan di rumah duka.

Baca Juga :  Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Nyamuk DBD

Baca juga Puluhan TKI Asal Pamekasan di Deportasi

“Keluarga duka minta bantuan kepada kami untuk mendapingi proses pemulangan jenazah dari Bandara sampai ke rumuh duka. Kami berharap masyarakat bisa berangkat kerja ke luar negeri melalui jalur resmi. Dan kami akan bantu proses administrasi dan persiapan kerjanya”, tandasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 November 2025 - 07:11 WIB

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB