MWC NU Robatal Gelar Peletakan Batu Pertama Pembangunan BMT NU

- Jurnalis

Kamis, 25 Juli 2019 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para tokoh beserta ulama kecamatan Robatal saat acara peletakan

Para tokoh beserta ulama kecamatan Robatal saat acara peletakan

Sampang, (regamedianews.com) – Keluarga besar Nahdliyyin dikecamatan Robatal sebentar lagi akan memiliki wadah perekonomian, hal itu dibuktikan dengan akan dibangunnya Baitul Mal Wa Tamwil (BMT) atau pusat pengelolaan keuangan Nahdlatul Ulama (NU) di Kecamatan Robatal

Hal itu dibuktikan dengan pelaksanaan peletakan batu pertama pembangunan Gedung BMT NU yang dilakukan pada Kamis (25/7/19) pagi. Berdasarkan pantauan dilapangan BMT NU ditempatkan di sebelah timur Polsek Robatal.

Baca Juga :  Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Hadir dalam acara tersebut Forkopimcam kecamatan Robatal, seluruh ketua ranting NU se-Kecamatan Robatal dan para ulama sepuh NU Kecamatan setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Iya hari ini kita akan meletakan batu pertama untuk pembangunan gedung BMT NU Kecamatan Robatal”, ujar Ust.Solehodin Ketua MWC NU Kecamatan Robatal kepada regamedianews.com.

Baca Juga :  Mayat Pria Ditemukan Tergeletak di Jalan Insinyur Sutami KM 3 Makassar

Menurutnya, adanya BMT NU itu diharapkan dapat memacu roda perekonomian warga NU di kecamatan Robatal. “Kita harapkan kedepan roda perekonomian warga NU terutama di Kecamatan Robatal bisa berkembang”, imbuhnya.

Untuk sekedar diketahui, lahan untuk pembangunan gedung tersebut telah di kontrak selama 20 tahun kedepan guna memberikan pelayanan perbankan syariah dikecamatan Robatal. (adi/md)

Berita Terkait

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 15:03 WIB

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB