AMMPD Desak Polres Boalemo Usut Tuntas Kasus PLTS Yang Menggunakan Dana Desa

- Jurnalis

Rabu, 31 Juli 2019 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Massa aksi dari AMMPD pose bersama dengan Wakapolres Boalemo.

Massa aksi dari AMMPD pose bersama dengan Wakapolres Boalemo.

Tilamuta, (regamedianews.com) – Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Peduli Daerah (AMMPD) untuk kesekian kalinya turun lagi ke jalan menyuarakan aspirasi rakyat dan menggelar aksi di halaman Kantor Polres Boalemo, Kabupaten Boalemo, Provinsi Gorontalo, Selasa (30/07/2019) kemarin.

Aksi unjuk rasa ini di taksir menurukan puluhan orang lebih dan Taufik Buhungo sebagai Korlap aksi ini dalam tuntutanya menegaskan mendukung pihak Polres Boalemo dalam mengusut tuntas dugaan kasus Korupsi program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) atau Penerangan Jalan Umum (PJU) ini yang anggarannya di caplok dari Dana Desa dan hampir seluruhnya dari 82 Desa di Kabupaten Boalemo yang mengikuti progam ini dan terkesan di paksakan karena ada intervensi dari pejabat tinggi di Kabupaten Boalemo.

“Harga pengadaan per unit PLTS ini setelah di kroscek di Jakarta yang paling mahal adalah 8 juta per unitnya, itupun sudah termasuk dengan ongkos kirim, sedangkan yang di anggarkan oleh Desa lebih 2 kali lipat dan bervariatif, ada yang 18, 20 sampai 22 juta per unitnya, selisih dari 8 juta ke 22 juta itu yang kami pertanyakan di kemanakan,” tegas Taufik Buhungo.

Baca Juga :  Supir dan Kru Bus Terminal Sampang Dites Urine

Taufik menambahkan, pengadaan PLTS ini harusnya di anggarkan melalui Kementrian ESDM, bukan melalui Dana Desa, karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa Dana Desa itu hanya di fokuskan untuk Pemberdayaan Masyarakat dan Infrastruktur Desa, bukan untuk PLTS yang notabene urusan Kementerian ESDM.

Di tempat yang sama, Rahmat Mamonto yang turut hadir di aksi demo tersebut mengatakan pihaknya siap memberikan data mengenai dugaan kasus korupsi PLTS ini kepada Polres Boalemo jika di butuhkan dan juga siap untuk mengawal kasus ini sampai tuntas.

Menanggapi tuntutan masa aksi ini, WakaPolres Boalemo, Kompol Pietmond Tamalawe mewakili Kapolres Boalemo menyampaikan permohonan maaf karena Kapolres Boalemo tidak sempat hadir bertatap muka karena masih ada tugas yang harus di selesaikan saat ini juga.

Baca Juga :  Terkait Investasi Forex, Begini Tanggapan Polda Gorontalo

“Saya mewakili Pak Kapolres sangat berterima kasih kepada teman-teman LSM dan Aktivis, karena sudah menyampaikan aspirasi dan informasi dugaan Korupsi ini, memang kasus ini benar ada di kami berupa laporan informasi pada bulan Mey, sudah kami tindak lanjuti dan sekarang sudah pada tahap penyidikan dan tentunya kami butuh dukungan data-data dan bukti yang akurat dan kami akan selesaikan kasus ini tanpa tebang pilih,” tegas WakaPolres.

Mendengar janji dari WakaPolres, akhirnya masa aksi membubarkan diri dengan tenang, aman dan damai kembali ke rumah masing-masing dan di tutup dengan foto bersama antara masa aksi dan Wakapolres beserta personilnya. (onal)

Berita Terkait

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Desember 2025 - 09:22 WIB

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Kamis, 25 Des 2025 - 09:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB