Kukuhkan Paskibraka, Bupati Blitar: Tetap Junjung Tinggi Jasa Palawan dan Jadikan Semangat Terbaik

- Jurnalis

Kamis, 15 Agustus 2019 - 08:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengukuhan Paskibrakan Kabupaten Blitar.

Pengukuhan Paskibrakan Kabupaten Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) Kabupaten Blitar, setelah menjalani latihan kurang lebih selama 17 hari telah berakir. Anggota Paskibra yang di kukuhkan oleh Bupati Blitar secara langsung di Pendopo Ronggo Hadi Negoro (RHN) yang beralamat di Jalan Semeru No 40 Kepanjen Lor Kecamatan Kepanjen Kidul Kota Blitar, Rabu (14/08/2019).

Dalam acara ini dihadiri juga beberapa pejabat tinggi di Kabupaten Blitar seperti anggota Forkopimda serta Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Blitar dan tamu undangan yang hadir di pendopo.

Baca Juga :  FLP Cabang Bangkalan Berbagi Puluhan Buku Ke SD IT Ulul Albab

“Saya berterimakasih kepada para anggota Paskibra Kabupaten Blitar, yang sudah berjuang sampai saat ini”, tutur Bupati Blitar Rijanto dalam sambutannya.

Para anggota Paskibra diambil dari nilai kelulusan yang terbaik yang sebelumnya telah dilaksanakan perekrutan dari jenjang pendidikan SMA maupun SMK yang ada di Kabupaten Blitar.

Setelah dilakukan pengukuhan Bupati Blitar menyatakan agar para anggota paskibra tetap menjujung tinggi jasa pahlawan yang sudah gugur dan bisa dijadikan semangat untuk menjadi yang lebih baik.

Baca Juga :  HUT Ke 50, Petrokimia Gresik Promo Penjualan di Kios Usaha Tani Sampang

“Di Blitar banyak tokoh-tokoh pahlawan yang harus kita jadikan gambaran, agar kelak bisa meneruskan perjuangannya”, ungkap Rijanto.

Sebelum menjalankan tugas, anggota Paskibra akan menjalani masa karantina selama 5 hari sebelum pelaksanaan HUT RI yang ke 74 yang jatuh pada hari Minggu (17/08/2019) mendatang.

Rijanto berharap agar para anggota paskibra bisa menjalankan tugas dengan baik serta menjaga kondisi kesehatan agar tetap segar bugar dan dalam melaksanakan tugas dengan kondisi prima. (Mst/Kmf)

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB