Jam Buka Pelayanan Pengadilan Agama Sampang Molor

- Jurnalis

Senin, 19 Agustus 2019 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa warga tengah menunggu jam buka pelayanan Pengadilan Agama (PA) Sampang.

Beberapa warga tengah menunggu jam buka pelayanan Pengadilan Agama (PA) Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Pelayanan Kantor Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Sampang dikeluhkan puluhan warga yang ingin mengahdiri jadwal sidang. Pasalnya, jadwal jam buka pelayanan Kantor tersebut berubah dari yang biasanya.

“Biasanya bukanya kantor ini dari jam 08.00 hingga 15.00 Wib, sementara Jam pendaftaran perkara biasanya pukul 08.00 hingga 12.00 Wib. Sedangkan Jam istirahat Kantor ini mulai pukul 12.00 hingga pukul 13.00 Wib. Tapi, saat ini  jam masuknya dibuka sekira pukul 09.40 Wib, Senin (19/08/2019) pagi tanpa ada pemberitahuan sebelumnya kepada kami,” kata Abdusslam warga Desa Patapan, Kecamatan Torjun, Sampang.

Baca Juga :  Peringati HSN, Bupati Pamekasan Himbau OPD Pakai Sarung

Hal senada juga disampaikan Fauzan warga Desa Kebun Sareh, Kecamatan Omben, Sampang. Pihaknya menjelaskan kedatangannya ke PA Sampang sejak pukul 07.30 Wib, guna mengikuti sidang perubahan data identitas istrinya. Namun, jadwal jam pelayananannya mengalami keterlambatan.

“Jam buka pelayanan ini lambat dan baru diketahui ada pengumuman yang ditulis di kertas dan ditempelkan di pintu masuk belakang bahwa petugas sedang mengikuti HUT.

Baca Juga :  Komposisi Dapil Pileg 2019 Di Bangkalan Berpotensi Terjadi Perubahan

Sementara Panitra PA Kabupaten Sampang Faiq mengatakan, keterlambatan pelayanan terhadap warga tersebut karena pihaknya menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Mahkamah Agung yang di dirayakan di Pengadilan Negeri (PN) Sampang.

“Semua ASN di PA ini sedang mengikuti acara perayaan HUT Mahkamah Agung di PN. Dan kami telah mengumumkannya di pintu masuk depan dan pintu masuk belakang”, tandas Faiq. (adi/har)

Berita Terkait

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB