Tokoh Madura Deklarasi Cinta NKRI Gelorakan “Aku Papua Aku Indonesia”

- Jurnalis

Senin, 26 Agustus 2019 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Deklarasi Cinta NKRI di Halaman Stadion Gelora Bangkalan

Suasana Deklarasi Cinta NKRI di Halaman Stadion Gelora Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Deklarasi Cinta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan tema “Aku Papua Aku Indonesia” oleh Wakil Bupati Bangkalan, TNI dan Polisi, OPD beserta sejumlah element tokoh lintas daerah Jawa dan Papua di Halaman Stadion Gelora Bangkalan, Senin (26/8).

Deklarasi itu juga diwarnai dengan paduan tari adat khas Madura, Jawa dan Papua. Dilanjutkan menyatakan sikap deklarasi Aku Papua Aku Indonesia dalam rangka menjaga persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Dalam rangka menguatkan NKRI dengan mempererat persatuan dan kesatuan seluruh element baik warga papua, masyarakat Bangkalan  beserta seluruh komponen masyarakat yang berada di Kabupaten Bangkalan”, kata Wakil Bupati Bangkalan, Muhni, Senin (26/8).

Menurutnya, seluruh unsur suku yang berada di Kabupaten Bangkalan memberikan pernyataan terhadap kesetiaan dan cinta mati menjaga persatuan bangsa ini.

Baca Juga :  Masyarakat Aceh Selatan Dianjurkan Kumpulkan Zakat Ke Baitul Mal

“Kita tetap saudara hingga sampai kapanpun. Warga Papua maupun warga Jawa yang berada di Madura juga saudara kita bersama”, terangnya.

Waka Polres Bangkalan Kompol Hendy Kurniawan juga menyatakan, pernyataan sikap semua element yang berada di Kabupaten Bangkalan baik yang berasal dari Jawa bahkan luar Jawa seperti masyarakat Papua adalah menjaga keutuhan NKRI.

“Peserta deklarasi ini berasal seluruh element baik itu dari forkopimda, santri, ormas dan masyarakat luar Madura”, ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini dalam rangka merespon sejumlah pihak yang hendak memisahkan diri dari Indonesia. Jadi kita ingin negara ini tetap satu tidak terpecah belah. Dan tetap bersaudara kepada siapapun, termasuk saudara kita yang dari Papua.

Baca Juga :  Di Sampang, Petugas Pelayanan Publik Jadi Sasaran Pertama Vaksinasi Covid-19

“Disini tidak ada ancaman maupun diskriminasi atau rasisme kepada siapapun. Semua warga yang berada di madura, khususnya saudara kita yang dari papua terjamin aman”, tandasnya.

Menanggapi peristiwa itu, Bram warga Papua yang berada di Bangkalan mengatakan, namanya kelompok itukan mesti ada yang pro dan kontra. Oleh karena itu, kita sebagai warga negara yang baik, mari seluruh element dan aparat melakukan tindakan yang benar agar keinginan NKRI tetap satu terawat dengan baik dan kuat.

“Saya meminta kepada seluruh warga Papua agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan. Jangan mudah terpancing atau mudah terprovokasi, karena membangun negara ini untuk merdeka sangat sulit, sehingga mari jaga persatuan dan kesatuan negara kita”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB