Roadshow KPK Dalam Monev Pencegahan Korupsi dan Nyatakan Meningkatnya Prestasi Kabupaten Blitar

- Jurnalis

Jumat, 13 September 2019 - 08:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya roadshow KPK dalam monev pencegahan korupsi.

Suasana saat berlangsungnya roadshow KPK dalam monev pencegahan korupsi.

Blitar, (regamedianews.com) – Monev Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kegiatan roadshow keliling Indonesia. Begitu tiba di Pendopo Ronggo Hadinegoro Kabupaten Blitar KPK langsung melakukan monitoring dan evaluasi (monev) pencegahan dan pemberantasan korupsi terintegrasi, Kamis (12/09/2019).

Selain Bupati Blitar Drs, H Rijanto, MM, serta Kepala Inspektorat Ahmad Lazim, dan seluruh jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta camat seluruh Kabupaten Blitar.
Dalam kegiatan ini KPK memaparkan hasil monitoring dan evaluasi kepada kinerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar.

Sedangkan KPK secara umum menyimpulkan cukup banyak kemajuan mulai dari peningkatan pemasukan pajak, investasi meningkat, hingga perizinan serba online.

“Di Kabupaten Blitar dari tahun 2018 cukup bagus, peringkat 10 dari Pemda di Jawa timur. Lalu 2019 masuk lima besar, ini prestasi yang kita apresiasi tapi bukan berarti tidak berhenti disitu karena daerah lain pasti ikut mengejar”, papar Divisi Perwakilan KPK Wilayah 6, Asep Rahmad Suwanda.

Baca Juga :  Kemeriahan Bazar Takjil Pasar Margalela Dihibur Lemon Band

Lanjut Asep mengatakan, agar Pemkab Blitar memperhatikan delapan sektor potensi korupsi. Diantaranya Perencanaan dan Penganggaran APBD, Pengadaan Barang dan Jasa, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kapabilitas APIP, Manajemen ASN, Dana Desa, Optimilisasi Perangkat Daerah, dan Managemen Aset Daerah.

“Bila delapan sektor tersebut diperhatikan penuh agar tidak terjadi korupsi. Maka bisa dipastikan daerah akan berkembang maksimal, memberi pelayanan maksimal kepada masyarakat luas”, ujarnya.

Sementara itu Bupati Blitar Drs, H Rijanto mengatakan, kalau prestasi yang diraih saat ini akan dipertahankan. Bahkan akan slalu ditingkatkan agar lebih baik lagi.

Baca Juga :  Polemik ADK Tak Kunjung Usai, DPRD Minta Eksekutif Cari Benang Kusutnya

“Kita akan pacu lebih baik, seperti pelayanan perizinan misal praktik dokter masih di dinas kesehatan padahal menurut ketentuan di DPMPTSP. Kalau e-budgeting kita sudah baik terkoneksi semua, karena Kominfo baik sekali, sudah terkonek semua dengan e-planning”, ungkap Rijanto.

Rijanto juga menambahkan, meski progresnya bagus kita harus tetap berupaya melakukan tindak pencegahan korupsi agar prestasi yang kita harapkan tercapai.

“Dibeberapa OPD di Kabupaten Blitar mulai mecanangkan WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi) dan WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih Melayani). Kini ada RSUD Wlingi, Dispendukapil, DPMTSP dan Kecamatan Wlingi dipercontohkan untuk WBK dan WBBM”, pungkas Bupati Blitar. (Mst/Hms/Adv)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB