Mahasiswa UTM Galang 1000 Tandatangan Tolak RUU KPK dan RUU KUHP

- Jurnalis

Senin, 23 September 2019 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah mahasiswa turut menandatangani saat aksi 1000 tanda tangan penolakan RUU KPK dan RUU KUHP.

Sejumlah mahasiswa turut menandatangani saat aksi 1000 tanda tangan penolakan RUU KPK dan RUU KUHP.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Sejumlah mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menggelar aksi solidaritas dengan menggalang 1000 tanda tangan menolak revisi RUU KPK dan RUU KUHP kepada mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura, Senin (23/9/2019).

Longmart dari gerbang pintu masuk UTM, sejumlah mahasiswa tersebut mengelilingi kampus UTM dan finis di depan gedung rektor.

Pantauan regamedianews.com, sejumlah mahasiswa tersebut sangat antusias menandatangi petisi menolak revisi RUU KPK dan RUU KUHP.

“Kami membutuhkan KPK, dan kami mahasiswa UTM tidak setuju kalau misal KPK itu dilemahkan, karna bila KPK dilemahkan, terus bagaimana nasib korupsi di bangsa kita,” ujar peserta aksi dari Prodi Sosiologi F. Fisib UTM, Izzanul Sabila, Senin (23/9).

Ia juga mengajak kepada seluruh mahasiswa UTM lainnya untuk bergerak menolak RUU KPK dan RUU KUHP. Karna, menurutnya, merubah pada yang lebih baik terhadap segala peraturan perlu peran dari mahasiswa.

Baca Juga :  Pengemis Berkeliaran di Wisata Pantai Lombang Sumenep

“Kami sebagai mahasiswa bukan hanya belajar di dalam ruangan. Polemik yang terjadi saat ini adalah tugas mahasiswa untuk mengawasi pemerintah. Sebab, segala kebijakan yang diputuskan akan berdampak pada masyarakat sehingga pada akhirnya menjadi korban,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 11:08 WIB

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB