Pakai Motor Bodong, Pelajar SMP Kena Razia Tim Cobra

- Jurnalis

Senin, 30 September 2019 - 23:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) bersama Tim Cobra berhasil jaring pelajar SMP yang menggunakan motor bodong saar razia door to door.

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) bersama Tim Cobra berhasil jaring pelajar SMP yang menggunakan motor bodong saar razia door to door.

Lumajang, (regamedianews.com) – Saat melakukan operasi motor bodong Door To door di Desa Pajarakan, Sabtu (28/9/19) kemarin, Tim Cobra Polres Lumajang tidak hanya memeriksa kendaraan yang di dalam rumah juga melainkan kendaraan yang sedang digunakan aktivitas oleh warga.

Saat melakukan pemeriksaan, Tim Cobra menghentikan seorang pelajar yang masih duduk dibangku SMP kelas 3. Ternyata saat diperiksa, kendaraan yang digunakannya adalah motor bodong.

Baca Juga :  Bupati Sampang Apresiasi Gerakan Jrangoan Berseri Melalui Aksi Tanam 8000 Pohon

“Kalau dilihat sekilas mana mungkin seorang pelajar menjadi pelaku kriminalitas”, ujar Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban, Senin (30/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tetapi, sudah jelas bahwa motor bodong yang digunakan adalah hasil kejahatan karena nomor mesin dan nomor rangkanya sudah dirusak serta tidak dapat menunjukan surat-surat kendaraannya.

“Banyak dari masyarakat yang tidak memiliki profil kejahatan, namun menggunakan motor hasil kejahatan. Jika hal ini tidak dihentikan, maka rantai curanmor dan begal tidak akan ada habisnya”, tandas Arsal.

Baca Juga :  Motiv Penembakan Warga Pacangge'en Sampang Belum Terungkap

Karena, lanjut Arsal, peminat motor bodong tinggi maka suplai kendaraan dari hasil kejahatan akan tinggi pula. “Untuk itu saya akan galakkan operasi motor bodong door to door untuk memutus mata rantai begal dan curanmor”, tegasnya. (har)

Berita Terkait

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO
Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP
Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap
Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan
Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu
Bejat..! Pedofil di Sampang Rudapaksa Korban Sejak 2022
Fakta Dibalik Vonis Sopir Dokter di Sampang Diabaikan
Polres Sampang Ringkus DPO Pelaku Pedofilia

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 20:36 WIB

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Jumat, 3 Oktober 2025 - 14:08 WIB

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Oktober 2025 - 09:29 WIB

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Jumat, 3 Oktober 2025 - 07:21 WIB

Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB