Maling Motor di Pasar Jatiroto Lumajang Kesergap Warga

- Jurnalis

Jumat, 4 Oktober 2019 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaku curanmor (tengah) di Pasar Jatiroto saat diamankan di Markas Tim Cobra Polres Lumajang.

Pelaku curanmor (tengah) di Pasar Jatiroto saat diamankan di Markas Tim Cobra Polres Lumajang.

Lumajang, (regamedianews.com), Lagi-lagi warga di Lumajang diresahkan dan dibuat geram dengan adanya perbuatan para pelaku curanmor. Alhasil, satu pelaku curanmor ditangkap warga sesaat setelah kabur ketika bertemu dengan korbannya.

Moch. Rivqiandri (25 th) seorang warga Jember Dusun Krajan Desa Jamintoro Kec. Sumberbaru Kab. Jember mencuri Honda Revo nopol P 6434 LV milik Dwi Ratnawati (27 th) warga Dusun Krajan Kidul, Desa Yosorati, Kec. Sumberbaru, Kab. Jember, pada Kamis (3/10/19) kemarin, sekira pukul 07.00 Wib.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianewa.com, saat itu korban pergi ke Pasar Jatiroto Lumajang dan memarkirkan kendaraannya didekat pintu masuk pasar, kemudian korban masuk ke dalam pasar dan berbelanja.

Setelah selesai berbelanja dan hendak pulang, korban melihat kendaraannya digunakan orang lain dan akan beranjak pergi dari pasar. Korban pun berlari dan menarik baju korban sambil berteriak “maling”.

Pelaku yang terkejut langsung kabur masuk kedalam pasar untuk menyelamatkan diri dari kejaran warga. Nasib sial masih tidak melepaskan si pelaku, warga yang mengejar membuatnya berlari kearah mobil patroli Polsek Jatiroto yang melintas di Pasar Jatiroto.

Baca Juga :  Kecelakaan Beruntun di Nyiburen Sampang Sebabkan Antrean Mengular

Kapolres Lumajang AKBP DR Muhammad Arsal Sahban mengatakan, menurut keterangan tersangka, Dirinya membobol kunci kontak dengan menggunakan kunci T. untung tersangka tidak menjadi bulan-bulanan warga yang geram kepadanya.

“Saya sangat bersyukur atas tindakan masyarakat yang membantu kami menangkap pelaku curanmor tersebut. Tidak akan mudah melakukan tindak kriminalitas di Lumajang karena semua elemen bersinergi dalam menumpas kriminalitas”, ungkap Arsal yang merupakan putra asli makassar. (har)

Berita Terkait

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba
Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram
Sabung Ayam di Kokop, Polisi: Tak Ada Bekingan
Reskrim Sampang Ringkus Pelaku Pembacokan

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:33 WIB

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Juni 2025 - 12:01 WIB

Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara

Sabtu, 21 Juni 2025 - 07:55 WIB

Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB