Kapolda Gorontalo dan Tujuh Pejabat Beralih Tugas

- Jurnalis

Jumat, 25 Oktober 2019 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Gorontalo yang baru (Brigjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil)

Kapolda Gorontalo yang baru (Brigjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil)

Gorontalo, (regamedianews.com) – Penyegaran di tubuh Organisasi Polri kembali terjadi, pasca dilantiknya Jenderal Polisi Purn Prof. H. M. Tito Karnavian M.A., PhD menjadi Menteri Dalam Negeri. Hal ini di dasarkan pada di keluarkannya Surat Telegram Kapolri Nomor 2850-2855 tanggal 21 Oktober 2019 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan jabatan di lingkungan Polri.

Di antara daftar nama Pejabat Polri yang tercantum dalam surat telegram tersebut, terdapat nama Kapolda Gorontalo Irjen Pol Drs. Rachmad Fudail MH beserta 7 (tujuh) pejabat Polda Gorontalo. Hal ini di benarkan oleh Kabid Humas Polda Gorontalo AKBP Wahyu Tri Cahyono SIK, Kamis (24/10/2019 ) di ruang kerjanya.

“Iya benar, terjadi penyegaran di lingkungan Polda Gorontalo dan Polres jajaran, Bapak Kapolda, Dir Pamobit dan seluruh Kapolres berpindah tugas sebagaimana surat telegram Kapolri yang kemarin kita terima”, ujar Wahyu.

Nantinya, lanjut Wahyu, Kapolda Gorontalo Irjen Pol. Rachmad Fudail, MH akan mengisi jabatan sebagai Analis Kebijakan Utama Bindiklat Lemdiklat Polri, posisi beliau digantikan oleh Wakapolda Riau Brigjen Pol. Drs. Wahyu Widada M.Phil, selanjutnya Dir Pamobvit Kombes Pol Satake Bayu Setainto SIK MH, dan beralih tugas menjadi Kabid Humas Polda Sumatera Barat.

Baca Juga :  Jurnalis Sampang Kibarkan Bendera Merah Putih di Pantai Hutan Kera Nepa

“Posisi beliau digantikan oleh Wadir Bimmas Polda Gorontalo AKBP Mosyan Nimitch SIK, kemudian untuk KA SPN AKBP Sigit Ali Ismanto berpindah tugas di Polda Sulut sebagai Kabagdalops Ro Ops, posisinya diganti Kapolres Pohuwato AKBP Agus Widodo SIK MH”, sambungnya.

Untuk Kapolres Pohuwato nantinya akan diisi oleh AKBP Teddy Rayendra SIK MH sebelumnya menjabat sebagai KBO Ro Ops, Kapolres Boalemo AKBP Ade Permana SIK MH bergeser ke Polres Gorontalo menggantikan AKBP Dafcoriza SIK MSc yang pindah ke Polda Metro Jaya sebagai Kabagbekum biro logistik, sedangkan posisi Kapolres Boalemo di isi oleh AKBP Achmad Pardamoan, SIK. MH yang sebelumnya menjabat sebagai KBO Dit Samapta Polda Gorontalo,

“Untuk jabatan Kapolres Gorontalo Kota AKBP Robin Lumban Raja, SIK MSi, beliau pindah ke Baintelkam Polri sebagai Kasubbid IT Bin Inteltek, posisinya digantikan oleh Kapolres Bone Bolango AKBP Desmont Harjendra, SIK MT, sedangkan Kapolres Bone Bolango nantinya akan diisi oleh AKBP Suka Irawanto, SIK yang sebelumnya menjabat Kasubdit Regident Dit Lantas,” kata Wahyu.

Baca Juga :  Tersangka Pungli Prona, Kades dan Wakil Ketua BPD Gunung Maddah Memasuki Sidang Perdana

Lanjut Wahyu mengatakan, bahwa personel Polda Gorontalo merasa kehilangan sosok pemimpin yang telah banyak melakukan perubahan dan kemajuan bagi Polda Gorontalo.

“Kita seluruh personel Polda Gorontalo sangat bangga kepada Irjen Pol Drs. Rachmad Fudail MH, di dalam kepemimpinan beliau banyak sekali perubahan yang terjadi, apa yang menjadi program beliau pembangunan SPN, Rumah Sakit Bhayangkara hingga pembentukan Polres Gorut, semuanya berhasil beliau wujudkan, dan semua itu di persembahkan untuk masyarakat Gorontalo, ini luar biasa, dan kami semua pastinya akan merasa kehilangan, namun roda organisasi tetaplah harus berjalan, dan kita harus hormati itu,” ujar Wahyu.

Wahyu mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mendo’akan Kapolda Gorontalo. “Mari kita do’akan, semoga Irjen Pol Drs. Rachmad Fudail, MH senantiasa diberikan kesehatan, dan sukses ditempat tugasnya yang baru, dan kita berharap dengan kepemimpinan Kapolda Gorontalo yang baru nanti Brigjen Pol Drs. Wahyu Widada M.Phil, bisa membawa Polda Gorontalo menjadi lebih baik lagi, amin,” tutup Wahyu. (onal)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB