Kapolda Gorontalo dan Tujuh Pejabat Beralih Tugas

- Jurnalis

Jumat, 25 Oktober 2019 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Gorontalo yang baru (Brigjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil)

Kapolda Gorontalo yang baru (Brigjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil)

Gorontalo, (regamedianews.com) – Penyegaran di tubuh Organisasi Polri kembali terjadi, pasca dilantiknya Jenderal Polisi Purn Prof. H. M. Tito Karnavian M.A., PhD menjadi Menteri Dalam Negeri. Hal ini di dasarkan pada di keluarkannya Surat Telegram Kapolri Nomor 2850-2855 tanggal 21 Oktober 2019 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan jabatan di lingkungan Polri.

Di antara daftar nama Pejabat Polri yang tercantum dalam surat telegram tersebut, terdapat nama Kapolda Gorontalo Irjen Pol Drs. Rachmad Fudail MH beserta 7 (tujuh) pejabat Polda Gorontalo. Hal ini di benarkan oleh Kabid Humas Polda Gorontalo AKBP Wahyu Tri Cahyono SIK, Kamis (24/10/2019 ) di ruang kerjanya.

“Iya benar, terjadi penyegaran di lingkungan Polda Gorontalo dan Polres jajaran, Bapak Kapolda, Dir Pamobit dan seluruh Kapolres berpindah tugas sebagaimana surat telegram Kapolri yang kemarin kita terima”, ujar Wahyu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nantinya, lanjut Wahyu, Kapolda Gorontalo Irjen Pol. Rachmad Fudail, MH akan mengisi jabatan sebagai Analis Kebijakan Utama Bindiklat Lemdiklat Polri, posisi beliau digantikan oleh Wakapolda Riau Brigjen Pol. Drs. Wahyu Widada M.Phil, selanjutnya Dir Pamobvit Kombes Pol Satake Bayu Setainto SIK MH, dan beralih tugas menjadi Kabid Humas Polda Sumatera Barat.

Baca Juga :  HUT Bhayangkara, Kapolres Sampang: Semoga Polri Semakin Jaya dan Dicintai Masyarakat

“Posisi beliau digantikan oleh Wadir Bimmas Polda Gorontalo AKBP Mosyan Nimitch SIK, kemudian untuk KA SPN AKBP Sigit Ali Ismanto berpindah tugas di Polda Sulut sebagai Kabagdalops Ro Ops, posisinya diganti Kapolres Pohuwato AKBP Agus Widodo SIK MH”, sambungnya.

Untuk Kapolres Pohuwato nantinya akan diisi oleh AKBP Teddy Rayendra SIK MH sebelumnya menjabat sebagai KBO Ro Ops, Kapolres Boalemo AKBP Ade Permana SIK MH bergeser ke Polres Gorontalo menggantikan AKBP Dafcoriza SIK MSc yang pindah ke Polda Metro Jaya sebagai Kabagbekum biro logistik, sedangkan posisi Kapolres Boalemo di isi oleh AKBP Achmad Pardamoan, SIK. MH yang sebelumnya menjabat sebagai KBO Dit Samapta Polda Gorontalo,

“Untuk jabatan Kapolres Gorontalo Kota AKBP Robin Lumban Raja, SIK MSi, beliau pindah ke Baintelkam Polri sebagai Kasubbid IT Bin Inteltek, posisinya digantikan oleh Kapolres Bone Bolango AKBP Desmont Harjendra, SIK MT, sedangkan Kapolres Bone Bolango nantinya akan diisi oleh AKBP Suka Irawanto, SIK yang sebelumnya menjabat Kasubdit Regident Dit Lantas,” kata Wahyu.

Baca Juga :  Peringati HUT RI, PWS Gandeng Polwan Bagi - Bagi 73 Bendera Mini

Lanjut Wahyu mengatakan, bahwa personel Polda Gorontalo merasa kehilangan sosok pemimpin yang telah banyak melakukan perubahan dan kemajuan bagi Polda Gorontalo.

“Kita seluruh personel Polda Gorontalo sangat bangga kepada Irjen Pol Drs. Rachmad Fudail MH, di dalam kepemimpinan beliau banyak sekali perubahan yang terjadi, apa yang menjadi program beliau pembangunan SPN, Rumah Sakit Bhayangkara hingga pembentukan Polres Gorut, semuanya berhasil beliau wujudkan, dan semua itu di persembahkan untuk masyarakat Gorontalo, ini luar biasa, dan kami semua pastinya akan merasa kehilangan, namun roda organisasi tetaplah harus berjalan, dan kita harus hormati itu,” ujar Wahyu.

Wahyu mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mendo’akan Kapolda Gorontalo. “Mari kita do’akan, semoga Irjen Pol Drs. Rachmad Fudail, MH senantiasa diberikan kesehatan, dan sukses ditempat tugasnya yang baru, dan kita berharap dengan kepemimpinan Kapolda Gorontalo yang baru nanti Brigjen Pol Drs. Wahyu Widada M.Phil, bisa membawa Polda Gorontalo menjadi lebih baik lagi, amin,” tutup Wahyu. (onal)

Berita Terkait

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terbaru

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB