Surat Mosi Tidak Percaya Anggota Dewan Kepada Sekwan Bangkalan Dianggap Hoax

- Jurnalis

Kamis, 30 Januari 2020 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petikan surat mosi tidak percaya yang di terima regamedianews.com beberapa hari lalu

Petikan surat mosi tidak percaya yang di terima regamedianews.com beberapa hari lalu

Bangkalan, (regamedianews.com) – Beredar Surat Mosi tidak percaya kepada Sekretaris Dewan (Sekwan) dari anggota DPRD Bangkalan beberapa hari lalu.

Dalam surat itu tercantum narasi ketidak harmonisan antara anggota DPRD Bangkalan dengan Sekretaris Dewan, karena diduga tidak ada koordinasi dengan baik.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad mengatakan, ketua dan anggota tidak pernah mengeluarkan surat Mosi apapun kepada Sekretaris Dewan.

Bahkan, lanjut Fahad, pihaknya mengatakan surat Mosi tidak percaya kepada Sekwan itu adalah Hoax.

Baca Juga lelang aset kendaraan di cimahi belum terjadwalkan kpknl

“Surat itu bukan dari Dewan, surat itu tidak jelas alias hoax. Lagian tidak penting mengurus surat hoax itu, lebih baik mengurus kepentingan masyarakat dan hak positif lainnya,” ujarnya kepada regamedianews.com, Kamis (30/1/2020).

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Didesak Keluarkan Diskresi P2KD Desa Patenteng

Sementara itu, Sekretaris Dewan DPRD Bangkalan, AK Setiadjit menanggapi perihal beredarnya surat Mosi tidak percaya itu adalah sebuah masukan pada dirinya.

Ia mengaku kaget melihat surat yang tidak jelas dari mana datangnya surat tersebut. Pasalnya, ia tidak menerima surat resmi yang masuk ke meja kerjanya. Bahkan, ketika ditanya ke pegawai bidang sekretariatan belum menerima surat Mosi itu. Sehingga surat yang beredar itu dianggap hoax.

“Karena dalam kertas itu alamat dan namanya juga tidak jelas,” ungkapnya saat ditemui regamedianews.com di ruang kerjanya, Kamis (30/1/2020).

Baca Juga :  Nekat Curi HP di Kos, Pria Surabaya Ditangkap Polisi

Tapi pria yang kerab di panggil pak AK itu mengatakan, merasa dikoreksi karena bekerja. Adanya surat yang beredar tersebut maka akan memperbaiki kinerjanya.

Baca Juga polres sampang beri siraman rohani kepada para tahanan

“Terima kasih kepada siapapun yang telah membuat surat tersebut. Mudah-mudahan dengan adanya surat itu menjadi koreksi yang membangun,” ungkapnya.

AK menambahkan, sudah melakukan pekerjaan dengan baik. Seperti kelengkapan AKD Dewan, laporan dan sebagainya sudah dilakukan tepat waktu.

Karna terus terang saja, pihaknya mengaku menjabat sebagai sekwan hanya tinggal 1 tahun. “Dan saya berharap keluar dari sini dalam keadaan dengan baik-baik saja,” pungkasnya.(sfn/tfk).

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB