Corona Berdampak Pada Investasi, Presiden Jokowi Himbau Menteri Pandai Cari Terobosan

- Jurnalis

Kamis, 5 Maret 2020 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi saat membuka raker pada Rabu (4/3/20)

Presiden Jokowi saat membuka raker pada Rabu (4/3/20)

Jakarta, (regamedianews.com) – Virus Corona yang telah ditemukan di Indonesia dan mulai menjangkit beberapa orang berdampak pada perekonomian Indonesia.

Untuk itu Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan jajaran Kementerian Perdagangan (Kemendag) agar segera mencari jalan keluar.

“Carikan terobosan-terobosan yang sederhana tapi bisa menjadikan kelancaran aktivitas baik, aktivitas ekonomi secara makro ekspor maupun impor,” ujardi Istana Negara, Jakarta, Rabu (4/3/2020).

Baca Juga :  Mengunjungi Rumah Produksi "kaosmadura.com" di Robatal Sampang

Corona juga berdampak pada sistem investasi, dimana para investor akan berfikir dua kali untuk menanamkan modal.

“Saya ingatkan karena corona itu demand rusak, supply rusak, produksi rusak, tentu saja konstruksi dan investasi, investasi yang mau masuk tidak mau masuk. Karena apa, ada corona,” katanya.

Baca Juga :  Mendagri Dorong Kades Tingkatkan Pendapatan Asli Desa

Dalam Raker tersebut hadir Mendag Agus Suparmanto, Teten Masduki, Seskab Pramono Anung dan Pimpinan Komisi VI DPR. (rud)

Berita Terkait

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025
Jatim Lindungi 580 Ribu Pekerja Rentan Melalui Jamsostek Dengan DBHCHT
Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura
Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:08 WIB

SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Senin, 22 Desember 2025 - 13:15 WIB

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:52 WIB

Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB