Nanang Latif: Banyak ASN Dari Luar Yang Numpang Hidup Di Gorut

- Jurnalis

Jumat, 6 Maret 2020 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ilustrasi; salah satu aktivis Gorontalo Utara (Nanang Latif).

Gambar ilustrasi; salah satu aktivis Gorontalo Utara (Nanang Latif).

Gorontalo Utara, (regamedianews.com) – Rumah dinas di blokplan Gorontalo Utara (Gorut) yang dibangun dengan uang rakyat untuk memfasilitasi pimpinan OPD agar bisa tinggal dan menetap, akan tetapi tidak di fungsikan. Hal ini diungkapkan salah satu aktivis Nanang Latif.

“Perekonomian di Gorut tidak berputar dengan baik, kenapa ? karena mereka sebagian besar pegawai dari tingkat atas sampai bawah, pada pulang kerumahnya di luar Gorut. Padahal, sudah di sediakan fasilitas rumah dinas untuk pimpinan OPD,” cetus Nanang, Jum’at (6/3/2020).

Nanang juga mengatakan, sekitar 70%-90% pegawai Gorut bukan asli orang Gorut. Hal ini bisa dilihat rumah dinas yang tidak di tempati. Kemudian coba dilihat saat jam pulang kantor, mereka (ASN atau PTT) menunggu mobil mikrolet, untuk pulang kampung diluar Gorut.

“Jangankan pimpinan OPD, ASN maupun PTT, Bupati, Wakil Bupati dan Sekda pun itu tidak menetap di Gorut, mereka pulang di kota Gorontalo, kecuali ada kegiatan di Gorut, baru mereka tinggal di rumah dinas,” tandasnya.

Padahal, mereka bekerja diharapkan TKD maupun gajinya bisa berputar di Gorut. “Nah kalu keadaannya terus menurus seperti ini, maka terkesan hanya ingin hidup di Gorut, bukan membangun Gorut,” ungkap Nanang.

Baca Juga :  Sampang Siaga Penanganan Bencana Hidrometeorologi

Lebih lanjut Nanang mengatakan, maayarakat tidak alergi dengan pejabat dan pegawai yang berasal dari luar Gorut, terpenting mereka punya niat untuk membangun Gorut. “Kami welcome, tapi kalau hanya ingin hidup di Gorut, itu yang kami tidak inginkan,” pungkasnya.

Sementara itu Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin saat di konfirmasi melalui Kasubag Protokoler menyampaikan, bahwa Bupati Gorut waktunya jam istirahat. “Pak Bupati masih istirahat,” ucap singkatnya. Namun, hingga berita ini dilansir belum terklarifikasi. (SN)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB