Perampok Mini Market Dekat Mapolres Sampang Belum Terungkap, Polisi: Masih Penyelidikan

- Jurnalis

Jumat, 6 Maret 2020 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolres Sampang (Kompol Muhammad Lutfi) saat diwawancarai awak media.

Wakapolres Sampang (Kompol Muhammad Lutfi) saat diwawancarai awak media.

Sampang, (regamedianews.com) – Insiden perampokan yang terjadi di salah satu mini market di dekat Markas Kepolisian Resort (Mapolres) Sampang, tepatnya di Jl. Wijaya Kusuma, Sampang, pada Rabu (4/3/2020) kemarin, sekira pukul 10.00 Wib, hingga saat ini masih belum terungkap.

Wakapolres Sampang Kompol Muhammad Lutfi mengaku, pihaknya masih melakukan penyelidikan atas insiden perampokan mini market tersebut, serta mencari bukti petunjuk untuk berhasil mengungkap pelaku, seperti hasil rekaman cctv.

“Anggota Reskrim sudah melakukan pendalaman terkait siapa pelakunya, meminta keterangan korban, saksi-saksi dan warga setempat serta bukti petunjuk lainnya,” ujar Lutfi usai konferensi pers ungkap kasus narkoba dan kriminal, Jum’at (6/3).

Ditanya soal senjata api (senpi) yang digunakan pelaku untuk melancarkan aksinya, Lutfi mengaku belum bisa memastikan pelaku menggunakan senpi asli atau bukan, karena menurut keterangan korban juga tidak tau, itu senpi asli atau palsu.

“Kalau dari pengakuan korban, pelaku hanya menodongkan senpinya dan tidak terjadi letupan. Ada beberapa bukti yang didapat, tapi kami belum bisa mengungkapkan secara detail, kalau sudah A1 nanti kita sampaikan,” jelasnya.

Lutfi juga mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan pelaku asli warga Sampang atau orang luar. Namun, dalam insiden perampokan ini pihaknya sudah berupaya semaksimal mungkin. “Untuk pelakunya sementara masih satu. Dari rekaman cctv, kita sudah zoom nopol kendaraan yang digunakan pelaku,” pungkasnya.

Baca Juga :  Penanganan Kasus Bidan Sampang Selingkuh Ngambang

Sementara saat ditanya terkait insiden perampokan di dekat Mapolres Sampang, dalam hal ini polisi terkesan kecolongan, Lutfi berdalih tidak merasa kecolongan karena jarak Tempat Kejadian Perkara (TKP) tidak terlalu dekat dengan Mapolres Sampang.

“Jaraknya agak jauh, tidak langsung didepan Mapolres dan TKP_nya di belakang, itupun masih di samping. Disaat kejadian itu juga, korban tidak langsung memberikan informasi kepada kami. Pelaku saat melakukan aksinya bergerak cepat,” dalihnya. (adi/har)

Berita Terkait

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi
Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 12:18 WIB

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:50 WIB

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:06 WIB

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Berita Terbaru

Caption: anggota Polantas Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pengendara R4 yang melanggar peraturan berlalulintas, (dok. Satlantas Polres Sampang).

Daerah

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Jul 2025 - 18:21 WIB

Caption: sejumlah narapidana Lapas Pamekasan dikawal ketat petugas lapas dan polisi, saat hendak dimutasi ke Lapas lain, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 12:18 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi tanda tangani komitmen mendukung investasi inklusif dan berkelanjutan, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 10:28 WIB

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB