Rencana Kopdarnas Ditunda, Ini Himbauan Ketua DPD ASPPI Jatim

- Jurnalis

Selasa, 17 Maret 2020 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Info penundaan Kopdarnas 2020

Info penundaan Kopdarnas 2020

Surabaya, (regamedianews.com)-, Bencana wabah Covid-19 yang belakangan ini telah terjadi diberbagai daerah tak dapat dipungkiri telah berdampak terhadap pelaku usaha wisata di Indonesia.

Selain itu anjuran tentang sebisa mungkin untuk dapat menghindari keramaian juga berdampak pada rescedhulnya beberapa rencana acara yang akan digelar dalam waktu dekat diberbagai daerah.

Seperti rencana Koprdarnas tahun 2020  yang akan dilakukan oleh Organisasi Pelaku Pariwisata Indonesia yakni Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) pada 5-7 April mendatang yang rencananya digelar di kota Batu.

Kegiatan tersebut terpaksa harus ditunda demi kepentingan umum terkait perkembangan COVID-19 yang akhir-akhir ini melanda negeri ini.

Ketua DPD ASPPI Jatim Safor Madianto mengatakan, bahwa penundaan itu memang terkait wabah Corona dan internal memo dari Dewan Pimpinan Pusat ASPPI.

“Merujuk pada kondisi dan situasi saat ini berkaitan dengan merebaknya wabah korona serta mengacu pada internal memo 03.277.16.00.20 dari DPP ASPPI dengan ini kami selaku pelaksana Kopdarnas ASPPI serta aniversari ke 12 menunda sementara pelaksanaan event tersebut,” ujarnya Selasa (17/3/20) kepada regamedianews.com.

Baca Juga :  Muafaq Dituntut 2 tahun Penjara Kasus Jual Beli Jabatan di Kemenag

Penundaan itu menurut pria yang akrab dipanggilan Safor itu hingga batas waktu yang belum ditentukan yakni hingga kondisi kembali normal.

Owner yukpigi.com inipun berharap agar semua pihak tidak terlalu panik menghadapi virus dari negeri tirai bambu itu.

“Kami menghimbau tetap waspada dan jangan panik, ikuti arahan dan saran dari Pemerintah,” imbuhnya. (Hib)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025
Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 09:29 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB