Ra Latif: Warga Bangkalan Yang Positif Corona Kesehatannya Membaik

- Jurnalis

Jumat, 10 April 2020 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konferensi Pers; Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) menyampaikan kondisi kesehatan pasien positif Covid-19.

Konferensi Pers; Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) menyampaikan kondisi kesehatan pasien positif Covid-19.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron yang bertindak sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19 mengumumkan warganya Positif terpapar Virus Corona.

Menurutnya, berdasarkan update data wabsite info covid-19.com Jawa Timur, Kamis (9/4) kemarin, sekitar pukul 17:00 Wib dan laporan yang disampaikan kepala Dinas Kesehatan Bangkalan bahwa pasien terkonfirmasi positif virus corona adalah pasien dalam pengawasan dari Kecamatan Blega.

“Pasien tersebut merupakan pemudik yang berasal dari Jakarta,” kata Ra Latif sapaan akrabnya saat Konferensi Pers di Pendopo Agung, Jumat (10/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertama tindakan medis yang dilakukan terhadap pasien tersebut adalah melakukan tes dan dinyatakan positif. Kemudian dilakukan tes swab di Surabaya dan juga dinyatakan positif.

Baca Juga :  Polres Sampang Pastikan Kamtibmas Jelang Natal dan Tahun Baru 2019 Tetap Kondusif

“Lalu dengan spesimen yang sama yakni tes swab di Litbangkes Jakarta juga dinyatakan positif dan hal itu sudah diumumkan melalui info covid-19,” terangnya.

Ra Latif juga mengatakan sampai saat ini pasien tersebut masih dalam pengawasan tenaga medis di Rumah Sakit Syamrabu Bangkalan. Kondisi pasien menurutnya dalam keadaan kondisi membaik.

“Selama menunggu hasil tes dari laboratoriurm Litbangkes Jakarta dua hari lalu telah dikirim kembali spesimen terbaru untuk dilakukan tes swab laboratorium di Surabaya untuk mengetahui perkembangan hasil pengobatan selama proses isolasi,” katanya.

Apabila hasil swab yang dikirim ke Surabaya dan menghasilkan negatif maka pasien tersebut bisa dinyatakan sembuh akan tetapi bila hasilnya masih positif maka perawatan isolasi akan terus dilanjutkan.

Baca Juga :  KPU Tetapkan Dua Pasangan Cabup-Cawabup Bangkalan 2024

Sementara itu, Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 RSUD Syamrabu Bangkalan Dr. Catur Budi mengatakan kondisi pasien yang terkonfirmasi positif Virus Corona itu stabil dan progresnya membaik.

Namun, katanya, petugas kesehatan akan melakukan pemantauan dan pengamatan dengan menggunakan alat pelindung diri (APD) sesuai prosedur.

“Kalau kondisi kesehatannya terus membaik, maka akan dilakukan tes swab kedua dan apabila hasilnya negatif, maka dinyatakan sembuh dan setelah benar-benar sehat bisa kembali pulang,” katanya. (sfn/tdk)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB