Diduga Tenggelam, Identitas Mayat Yang Ditemukan Dibibir Pantai Bangkalan Belum Terungkap

- Jurnalis

Rabu, 15 April 2020 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga setempat saat melakukan evakuasi penemuan mayat di bibir pantai Kecamatan Modung Bangkalan.

Warga setempat saat melakukan evakuasi penemuan mayat di bibir pantai Kecamatan Modung Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Satreskrim Polres Bangkalan belum berhasil mengungkap identitas mayat yang ditemukan tewas dipinggir pantai di Dusun Kedundung, Desa Patereman, Kecamatan Modung, Bangkalan, Madura, pada Senin (13/4/2020) lalu.

Petugas kepolisian mengaku kesulitan mengungkap identitas mayat tersebut lantaran kondisinya sudah sebagian organ tubuhnya hilang, seperti kepala, telapak tangan, dan telapak kaki dan tulang dada mayat sudah terlihat.

Kasat Reskim Polres Bangkalan AKP Agus Sobarnapraja menyampaikan, kondisi mayat sudah sangat hancur serta parah dan tidak bisa dikenal sebab pada waktu penemuan mayatpun sudah dalam kondisi kepala tidak ada dan sebagian tubuhnyapun sudah ada yang hilang.

“Penyelidikan sementara ini kami masih mencari identitas jenazah tersebut. Jadi saat ini prosesnya masih penyelidikan untuk mengetahui dulu identitasnya ini siapa?,” Katanya kepada regamedianews.com saat dihubungi via telpon, Rabu (15/4).

Dan proses penyebab pasti meninggalnya itu kenapa? Tapi menurutnya, hasil otopsi atau pemeriksaan sementara dari tim rumah sakit tidak ditemukan adanya indikasi kekerasan.

“Menurut tim otopsi mengatakan kurang lebih perkiraan orang ini 30 hari yang lalu meninggalnya,” terangnya.

Baca Juga :  Kronologi Pembacokan Orang Tua di Sampang Terungkap

Agus menegaskan, dari pemeriksaan tubuh sementara menurutnya tidak menemukan indikasi kekerasan tapi melihat kondisinya diduga tewasnya itu karena tenggelam.

“Sehingga untuk mengungkap identitasnya saja sulit untuk diketahui karena kondisi tubuh sudah hancur,” ujarnya.

Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat yang merasa salah satu keluarganya hilang agar segera mengkonfirmasi kepada kepolisian.

Ia menambahkan, untuk penyelidikan, pihaknya mengaku masih akan melanjutkan guna untuk mengetahui identitasnya.

“Ya dilanjut dulu sampai kita mengetahui identitasnya nanti. Syukur-syukur ada keluarganya mencari dan bisa mengkonfirmasi ke kami,” pungkasnya. (sfn/tdk)

Berita Terkait

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap
Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis
Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri
Dua Jambret Bangkalan Ditangkap
Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme
Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:49 WIB

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Rabu, 29 Oktober 2025 - 21:15 WIB

Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 17:34 WIB

Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri

Selasa, 28 Oktober 2025 - 09:19 WIB

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, sampaikan sambutan dalam acara Madura Batik Festival, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 Nov 2025 - 18:32 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, meninjau dan menyapa langsung pedagang di kawasan Bancaran, (dok. regamedianews).

Daerah

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 Nov 2025 - 12:04 WIB