Gadis Lulusan SMA di Kab. Bandung Ini Berbagi Hasil Dari Usaha Onlinenya

- Jurnalis

Minggu, 10 Mei 2020 - 23:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Yuliani Aura Putri dan Ineu Rifiani pose bersama dengan yatim piatu Yayasan Sinar Fadilah.

Pose bersama Yuliani Aura Putri dan Ineu Rifiani pose bersama dengan yatim piatu Yayasan Sinar Fadilah.

Kab.Bandung, (regamedianews.com) – Keren, Yuliyani Aura Putri dan rekannya Ineu Rifiani siswi Sekolah Tingkat Atas Negeri. (SMAN) 1 Majalaya Kabupaten Bandung, rayakan kelulusannya dengan membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Walau hanya membagikan makanan untuk berbuka puasa (takjil), dan masker kepada 30 anak yatim di Yayasan Panti Asuhan Yatim Piatu Sinar Fadilah, jalan Citarik Baru, Desa Sukamanah, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung. Minggu,10/5/2020.

Banyak mendapatkan apresiasi positif, baik dari pimpinan yayasan maupun tokoh masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya salut, setelah apa yang sudah mereka lakukan, disaat yang lain merayakan kelulusan sekolahnya dengan uforia dan hal yang kurang bermanfaat, mereka malah memilih berbagi kepada anak Yatim. Ini patut dicontoh,” ucap Aries Somantri, saat turut menyaksikan penyerahan bantuan.

Baca Juga :  Begal 20 TKP Bersenjata Celurit di Lumajang Dibekuk

Hal senada juga di sampaikan Ade Karmana Pimpinan Yayasan panti asuhan yatim piatu Sinar Fadilah, Pihaknya sangat mengapresisasi bantuan yang sudah diberikan, ia sangat bangga atas kepedulian mereka.

“Saya sangat bangga dan terharu terhadap perhatian yang diberikan kedua anak ini, walau diusia muda mereka mempunyai jiwa wirausaha yang tinggi, mereka juga begitu peduli,” ungkap Ade, sambil meneteskan air mata.

Dilain pihak Ineu, setelah melihat langsung kondisi masyarakat yang sangat memprihatinkan, akibat ekonominya yang semakin menurun, dirinya merasa terpanggil.

“Alhamdulilah, saya masih bisa diberi kesempatan untuk berbagi dengan sesama. Walau hanya alakadarnya,” ungkap Ineu.

Baca Juga :  Edi Kanedi Disiapkan Demokrat Jadi Calon Walikota Cimahi

Kedepan, Ineu berencana akan menyisihkan sebagian penghasilannya dari usaha online yang selama digelutinya. Diakuinya, selepas kegiatan belajar sebagai kegiatan utamanya, ia menggunakan sisa waktunya untuk berbisnis.

“Kami membuat produk makanan yang dijual secara online. Setelah sekian lama kami berjualan kecil kecilan, dan mulai terasa hasilnya. Kami akan sisihkan sebagian keuntungannya buat anak yatim,” ungkapnya.

Sementara, Yuliyani Aura Putri menambahkan, ia dan rekannya memberikan bantuan kepada yayasan panti asuhan ini bukan tanpa sebab. Ade Karmana sebagai pimpinan yayasan adalah seorang penyandang disabilitas.

“Makanya kenapa kami berikan bantuan kepada beliau. Semoga bantuan yang tidak seberapa ini bisa meringankan beban anak yatim yang ada di yayasan,” pungkasnya. (aga)

Berita Terkait

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80
Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq
TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 20:42 WIB

Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 23:33 WIB

Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB