Hasil Swab Negatif, Anggota DPRD Bangkalan Berharap Nama Baiknya Kembali Pulih

- Jurnalis

Senin, 11 Mei 2020 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Bangkalan (Mahmudi) menunjukkan hasil swab test_nya yang negatif.

Anggota DPRD Bangkalan (Mahmudi) menunjukkan hasil swab test_nya yang negatif.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mahmudi, anggota DPRD Bangkalan melakukan jumpa pers tentang hasil negatif Covid-19 menurut hasil tes swab/PCR yang dilakukan secara mandiri di Rumah Sakit Siloam Hospitals Surabaya, Kamis (2/5/20) lalu.

Sebelumnya, empat anggota DPRD Bangkalan termasuk Mahmudi dinyatakan positif covid-19 menurut hasil rapid test setelah dilakukan rapid tes oleh Dinas Kesehatan di kantor dewan setempat, Rabu (22/4) lalu.

Menurut Mahmudi, sepuluh hari setelah dirinya ikuti rapid test tidak ada gejala covid apapun dan untuk memastikan terhindar dari covid. Dirinya mengaku melakukan tes swab ke Surabaya.

“Ini hasil swab per tanggal Jumat, (8/5) kemarin keluar dan saya ambil dan hasilnya negatif. Alhamdulillah hasil swab saya negatif,” ujarnya. Senin (11/5/20).

Baca Juga :  Desa Angsokah Adakan Pelatihan Mengolah Gula Aren Jadi Gula Semut

Menurutnya, setelah dilakukan hasil rapid test, dirinya mengaku terkesan digiring positif corona sehingga gugus tugas meminta dirinya untuk isolasi. Padahal, menurutnya tidak seperti itu.

“Sementara saya hasilnya itu swab negatif. Inilah hasil dari gugus tugas yang sudah luar biasa bekerja. Terima kasih sudah hebat seperti itu,” ungkapnya penuh nada kesal.

Mahmudi juga menyampaikan alasan dirinya melakukan tes secara mandiri ke Surabaya untuk memastikan dirinya terhindari dari virus corona. Sebab, di RS Siloam Surabaya dirinya mengaku lebih menyakinkan ke akuratannya.

Baca Juga :  Kasus Bogem Warga Omben Lanjut, Polres Sampang Panggil Saksi

Sementara ketika mengikuti tes dari Gugus Tugas Bangkalan dirinya menduga akan positif lagi, sebab gugus tugas Bangkalan menggunakan alat edan alias tidak akurat.

Dari hasil tes Swab tersebut, Mahmudi meminta agar tim gugus tugas lebih berhati-hati lagi ketika melakukan rapid tes. Dan meminta supaya bekerja tidak setengah-setengah serta sosialisasikan kepada masyarakat apa itu rapid tes.

“Dengan kejadian ini saya berharap agar nama baik saya kembali pulih. Sehingga keluarga saya tidak ditakuti dan dikucilkan oleh masyarakat dan saya bisa kembali melaksanakan tugas dan aktivitas seperti biasanya,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB