Meski Masa Pandemi Covid-19, Warga Tetap Silaturahmi dan Kunjungi Objek Wisata

- Jurnalis

Senin, 25 Mei 2020 - 23:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat wisatawan ramai mengunjungi wisata air dingin di Aceh Selatan.

Terlihat wisatawan ramai mengunjungi wisata air dingin di Aceh Selatan.

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Tak heran di hari kedua Hari Raya Idul Fitri 1441 H, sejumlah objek wisata di Aceh Selatan dipadati warga (turis lokal), meski masih dalam masa pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Hampir semua objek wisata yang berlokasi di wilayah Kabupaten Aceh Selatan dikunjungi oleh turis lokal yang sengaja mendatangi objek wisata pemandian, sembari istirahat dan menikmati suasana dengan keluarga mereka.

“Selama pandemi Covid-19 yang melanda dunia hingga saat ini, warga dilanda cemas dan takut berkumpul dan berkunjung ketempat saudara apalagi ketempat objek wisata,” ujar Fitri warga Meulaboh Aceh Barat.

Mereka melepaskan kerinduan bersama keluarga berkunjung dan bersilaturahmi dengan keluarga yang jauh, dikarenakan sejak pemerintah menyatakan dunia dilanda pandemi global dengan status darurat Covid-19.

“Covid-19 menghantui bumi di seluruh dunia dan tidak memandang negara mana, suku dan ras juga agama, akibat itulah pemerintah mengumumkan Indonesia termasuk negara darurat Covid-19,” ungkap Fitri.

Menurutnya, untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di seluruh wilayah Indonesia diwajibkan mengikuti instruksi pemerintah, guna menghindari penyebaran yang meluas dipelosok nusantara tanpa kecuali di Aceh Selatan.

“Hampir enam bulan lamanya masyarakat diseluruh Indonesia seperti tidur dalam bayangan yang terkesan takut satu sama lainya, disebabkan penyebaranya tidak memandang usia dan jenis. Apalagi kita tidak merasakan cara bekerjanya Covid-19 tersebut,” tandasnya.

Baca Juga :  DPR Harapkan Pilkades Serentak di Pamekasan Berjalan Aman Kondusif

Hampir enam bulan lamanya warga mengaku pasrah dan tidak pernah lagi silaturahmi satu sama lain, apalagi dengan pihak keluarga yang jauh hanya menunggu waktu yang tepat untuk saling berkunjung dan bersilaturahmi seperti dahulu.

“Inilah saatnya mereka melampiaskan kegembiraan bersama keluarga, ada yang mudik berlebaran di kampung halaman, saatnya melepaskan rindu yang terpendam selama Covid-19, mudah-mudahan pandemi global ini cepat berakhir pergi jauh dari bumi ibu pertiwi yang kita dambakan ini,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB