Suasana Lebaran Idul Fitri Masih Terasa di Kota Juang Bireun

- Jurnalis

Jumat, 29 Mei 2020 - 08:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Bireun, (regamedianews.com) – Salah satu tokoh masyarakat Bireun, Tgk Mahdi mengaku tetap sibuk dengan silaturahmi dengan famili, tetangga dan keluarga, karena masih bernuansa lebaran idul fitri.

“Tidak saling curiga mencurigai satu sama lain disaat sekarang ini. Covid-19 itu adalah cobaan dari tuhan, nah kita umat muslim ayo bersatu melawan rasa takut dari virus corona itu,” tuturnya, Jum’at (29/5/20).

Kenapa demikian sambung Tgk Mahdi asal Pulo Panyang Kecamatan Peusangan Selatan Kabupaten Bireun tersebut, yang utama bagi kita umat muslim, melakukan ukhuwa islamiyah sesama saudara kita umat muslim.

Baca Juga :  Tangan Dingin Hamim Pou Bawa Nasdem 24 Kursi

“Setiap saat kita melakukan wudhu dan sholat tepat waktu, insha allah akan terlindungi umatnya yang melaksanakan perintah-Nya,” ucapnya.

Tgk Mahdi juga menyampaikan, masyarakat sudah mulai jenuh dengan keadaan saat ini, semua yang diuji kesabaranya pasti akan datang kebaikan padanya.

“Alhamdulillah sedikit demi sedikit warga sudah mulai beraktivitas kembali seperti hari-hari biasa dan kita sudah memastikannya saat hari raya idul fitri saat ini,” tandasnya.

Baca Juga :  Pacu Semangat Satgas TMMD Sampang di Lokasi Betonisasi

Bgaimana antusiasnya warga Kabupaten Bireun Provinsi Aceh itu, terlihat gembira menyambut hari kemenangan bagi umat Islam di seluruh dunia, alangkah bahagianya mereka yang datang dari satu daerah demi bertemu sanak saudara yang sudah lama tidak pernah jumpa tapi pada hari raya ke lima idul fitri 1441 hijriyah.

“Moment seperti ini, mereka khusus untuk bertemu dan bersilaturahmi saling meminta maaf, dalam suasana lebaran walaupun kondisi daerahnya dianggap belum stabil dari virus Covid-19,” tutupnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB