Jadi Tempat Berkumpulnya Pemudik, Warga Tuntulow Minta Pemda Bolmut Ambil Tindakan

- Jurnalis

Senin, 1 Juni 2020 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat situasi penumpukan kendaraan di jalan Desa Tuntulow.

Terlihat situasi penumpukan kendaraan di jalan Desa Tuntulow.

Bolmong Utara, (regamedianews.com) – Kembali terjadi penumpukan kendaraan dan pemudik di Desa Tuntulow, Kecamatan Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) lantaran PSBB di Provinsi Gorontalo kembali di perpanjang.

Selama pantauan awak media pada hari Minggu s/d Senin, ada kurang lebih puluhan penumpang dan mobil yang tertumpuk di Desa Tuntulow lantaran tidak bisa melewati atau masuk ke Gorontalo, selama berlakunya PSBB Tahap III. Senin (1/6/2020).

Baca Juga :  Di Sampang, Musim Tertentu Telur Asin Banyak Peminatnya

Namun hal ini, telah menimbulkan kekhawatiran dari masyarakat Tuntulow itu sendiri, sebab mereka ini berasal dari zona merah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sangat hawatir dengan adanya mereka ini, karena kita tau bersama mereka ini berasal dari zona merah. Gorontalo saja tida mengizinkan mereka masuk karena ingin memutus mata rantai Covid-19. Nah kemudian bagaimana dengan kita disini?,” tanya salah satu warga Tuntulow yang tidak mau disebut namanya.

Baca Juga :  Komisi IV DPRD Sampang Ragukan Pengerjaan Proyek Puskesmas Torjun Selesai Tepat Waktu

Dirinya pun meminta kepada Pemerintah Kabupaten Bolmut, kiranya segera mengambil tindakan sebelum ada hal-hal yang kita tidak inginkan terjadi.

“Saya berharap kepada Pemerintah Kabupaten Bolmut segera mengambil tindakan terkait hal ini, jangan sampai nanti sudah ada yang terpapar kemudian pemerintah bertindak,” tandasnya.

Sampai berita ini ditayangkan belum terkonfirmasi kepada Pemda Bolmut. (SM)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB