Covid-19 Di Bangkalan Terus Meningkat, 61 Orang Positif

- Jurnalis

Senin, 8 Juni 2020 - 10:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Bangkalan, (regamedianews.com) – Data kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bangkalan masih mencatatkan terbanyak di pulau Madura, Minggu (7/6/2020).

Penambahan terbanyak kasus positif dari tanggal 4 – 7 Juni 2020 sebanyak 11 orang. Sehingga total pasien terpapar Covid-19 di Bangkalan mencapai 61 orang.

Humas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan Agus Zein menyampaikan, selain melaksanakan ketentuan yang telah digariskan dalam menangani penanggulangan wabah virus ini, Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangkalan juga melaksanakan kegiatan Bersama Tim Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Timur.

“Salah satunya melakukan rapid tes terhadap seluruh OTG melalui system zonasi yang dilaksanakan Hari Jumat dan Sabtu, tanggal 5-6 Juni 2020 dan dilanjutkan pada Hari Senin, 8 Juni 2020,” ujarnya.

Menurut Agus, untuk mendorong terbentuknya zona-zona Kampung Tangguh dengan tujuan agar masyarakat bisa bersama-sama melawan penyebaran Covid-19 secara mandiri di lingkungannya masing-masing.

“Kami bersama Polres Bangkalan serta dukungan Kodim 0829 Bangkalan, sedang merintis zona baru untuk mewadahi elemen masyarakat tertentu dalam menghadapi penyebaran Covid-19, yaitu membentuk Pondok Pesantren Tangguh,” terangnya.

Baca Juga :  Ruas Jalan Rusak di Keluhkan Masyarakat, Pimpinan DPRD Bangkalan Panggil Kadis PUPR

Agus juga menyampaikan, upaya ini melibatkan masyarakat dalam menghadapi wabah virus melalui Kampung Tangguh dan Pondok Pesantren Tangguh.

“Kami akan terus menggulirkan hingga terciptanya kesadaran kolektif yang dapat membentuk prilaku disiplin dalam menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) serta disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan Covid-19 guna menyongsong pemberlakuan tatanan baru kehidupan yang dikenal dengan The New Normal Life,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB