Covid-19 Di Bangkalan Terus Meningkat, 61 Orang Positif

- Jurnalis

Senin, 8 Juni 2020 - 10:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Bangkalan, (regamedianews.com) – Data kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bangkalan masih mencatatkan terbanyak di pulau Madura, Minggu (7/6/2020).

Penambahan terbanyak kasus positif dari tanggal 4 – 7 Juni 2020 sebanyak 11 orang. Sehingga total pasien terpapar Covid-19 di Bangkalan mencapai 61 orang.

Humas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan Agus Zein menyampaikan, selain melaksanakan ketentuan yang telah digariskan dalam menangani penanggulangan wabah virus ini, Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangkalan juga melaksanakan kegiatan Bersama Tim Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Timur.

“Salah satunya melakukan rapid tes terhadap seluruh OTG melalui system zonasi yang dilaksanakan Hari Jumat dan Sabtu, tanggal 5-6 Juni 2020 dan dilanjutkan pada Hari Senin, 8 Juni 2020,” ujarnya.

Menurut Agus, untuk mendorong terbentuknya zona-zona Kampung Tangguh dengan tujuan agar masyarakat bisa bersama-sama melawan penyebaran Covid-19 secara mandiri di lingkungannya masing-masing.

“Kami bersama Polres Bangkalan serta dukungan Kodim 0829 Bangkalan, sedang merintis zona baru untuk mewadahi elemen masyarakat tertentu dalam menghadapi penyebaran Covid-19, yaitu membentuk Pondok Pesantren Tangguh,” terangnya.

Baca Juga :  Warga Pangereman Sampang Jadi Korban Pembacokan

Agus juga menyampaikan, upaya ini melibatkan masyarakat dalam menghadapi wabah virus melalui Kampung Tangguh dan Pondok Pesantren Tangguh.

“Kami akan terus menggulirkan hingga terciptanya kesadaran kolektif yang dapat membentuk prilaku disiplin dalam menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) serta disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan Covid-19 guna menyongsong pemberlakuan tatanan baru kehidupan yang dikenal dengan The New Normal Life,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB