Isu Keterlambatan Pengiriman Domba Ke Kuningan, Menyudutkan Peternak Domba Di Garut

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juni 2020 - 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Garut, (regamedianews.com) – Pengiriman bibit domba Garut ke Kabupaten Kuningan adalah kerja sama antara Koperasi Peternak Indonesia Cita Berdikari KP ICB, BPR kuningan, dan peternak kuningan. Dalam program penggemukan domba berstandar ekspor.

Menurut Roni Paslah Supliyer bibit domba,
tujuan utama pengambilan domba dari Garut, karena marketnya yang begitu besar hampir mencapai 15 ribu domba.

“Domba yang di kirim ke kabupaten Kuningan adalah bibit domba pilihan. Kami berikan yang berkualitas baik dari Garut,” kata Roni. Jumat (12/06/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun, untuk pemenuhan kebutuhan program penggemukan domba di Jawa Barat, pemeliharaan domba nantinya akan disebar dibeberpa Kabupaten di Jawa Barat. Meliputi Kabupaten Kuningan, Garut, Tasikmalaya, Sukabumi, Cirebon dan rencana ke Kabupaten Bandung serta Kabupaten Bandung Barat.

Baca Juga :  Alan Kaisan Anggota DPRD Sampang: Dirgahayu Republik Indonesia Ke 76

“Alhamdulillah, saya sudah kerja sama dengan pengumpul domba Garut di seluruh pelosok Garut, Margawati, Bungbulang, Sela awi, dan yang lainnya,” ucap Roni.

Di lansir dari media www.rekamjejak.co.id/2020/06/ tentang isu keterlambatan pengiriman domba ke Kabupaten Kuningan, menurut Boyke selaku Konsultan, sangat menyudutkan peternak dan cenderung fitnah, karena domba sudah terkirim beserta pakan.

Boyke sangat menyayangkan berita simpang siur tersebut, padahal pihaknya selalu komunikasi baik dengan Bupati maupun dengan BPR Kuningan. Ia yang juga masih saudara dengan Menko Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan menjelaskan bahwa komunikasi dengan pemerintah daerah dalam hal ini Bupati dan BPR Kuningan masih terus dilakukan. Bahkan, sudah ada kesepakatan bersama soal kerjasama tersebut.

Baca Juga :  Ketua dan Wakil Ketua Definitif DPRD Kab. Blitar Resmi Dilantik

“Jadi aneh saja kalau ada oknum yang mengatakan baru pakan saja yang dikirim, padahal saya hampir tiap hari memantau pergerakan pengiriman domba ke kabupaten Kuningan, termasuk dari Garut,” beber nya.

Walaupun masih dalam situasi pandemi Covid-19, pihaknya tetap konsisten dalam pengiriman dan pengadaan domba tersebut. Kalaupun ada keterlambatan, karena adanya pemberlakuan PSBB yang menyulitkan untuk masuk kewilayah tersebut, termasuk ke Kuningan. (Dewa/Agil)

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB